※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後1ヶ月で旦那に誘われました。断ったのですが、妊娠前の約束と違う、…

産後1ヶ月で旦那に誘われました。
断ったのですが、妊娠前の約束と違う、もう誘わないからいい。と言われました。

元々1人目出産後に産後の恨みとやらで4年近くレスでした。
レス解消してから2人目妊娠して3月下旬に出産しました。
2人目の妊活の際に「妊活のためだけの行為は嫌だ。そうじゃないなら協力する。」と言われて妊活していました。
旦那の言う、妊娠前の約束とはこの事です。

レスを経て妊娠、出産し、もうすぐ産後2ヶ月になります。
そんなタイミングで誘われましたが…

・1ヶ月育休取ってくれた
・育休中は夜間対応は1日交代で行う
・旦那の育休明けは私が夜間対応。今は休みの前の日だけ夜間対応代わってくれる(私が体調悪くても、次の日が休みじゃなければ代わらない)
・帰りが21時と遅いため家事育児はほぼワンオペ
・長男は多動でグレー、それに加えて赤ちゃん返り中。かなりでがかかる
・2人目は自分で寝れないので抱っこで寝かせないといけない、置くと起きる

今はこんな状況で休む暇ないです。抱っこマンなので昼寝も出来ず常に寝不足です。まとまって寝る事がまず羨ましい。
行為する時間があるなら、寝たい。もしくは自分の時間が欲しい。

そもそも1人目出産後、子供が泣いててもイヤホンしてゲームしていました。
子供にかかるお金は全て私が出していました。それどころか生活費一円ももらえていませんでした。
子供の成長や、悩みを相談しても他人事で「悩んでもしょうがない」とか「そういう時期だから仕方ない」とか言われるだけでした。そんな事は一番私が分かってるのに。ただただ一緒に悩んで乗り越えていきたかっただけなのに。
そんなんだったので愛情も冷め、好きじゃない人としたくもありませんでした。

レスになった際に何度も上記の原因を伝えました。

それでも伝わってないのか、私が悪いみたいに言われます。
これが理由で喧嘩するの何回目だろうか…
ホルモンの変化とか産後の恨みとか言うと、じゃあいつまで待てば良いの?と言われます…

私が悪いのでしょうか、
不機嫌になられるのもしんどいです。
だったら最初から父親の役目果たせよって思ってしまいます…

コメント

ままり

自分の気持ち優先すぎてちょっと引きますね...💦
しかも2人目なのにまだ産後の状態わかってないのかよって思います...
基本的に普段からママリさんに寄り添ってくれない感じがありますね。
伝わるまで伝えるしかないです!
自分が原因だってわかってもらわないとその感じは変わらなそうですね😭