※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミロ
家族・旦那

旦那が嫌になりました。娘に対しては尽くす良いパパですが私には無関心…

旦那が嫌になりました。
娘に対しては尽くす良いパパですが私には無関心です。
共働きなのもあり、完璧に家事をこなせない私が悪いのですが
毎日片付けが出来てないなど、小さな事でも見つけだされ指摘されます。
旦那はそうなるとなぜか機嫌悪いオーラ出しまくるので同じ場所に居るのもつらいです。
2人きりだと会話は、ほぼ無いです。
怒られるのが怖くて何も言い返せません。
私の気が弱いだけなのかな。

コメント

m&m

いやいや、あなた悪くないですよ😟

頑張ってます、共働きなら家事は半々が常識 偉そうな顔するなって顔でいて下さい❣️

だいたい 気になるなら お前が動けよ➰✨って感じですよね😊

• ミロ

ミロ

夜遅いのに回答ありがとうございます。
    今かなり精神的に落ちてるので助かります。
    旦那は子が寝た後は態度が冷たく変わるので話しかけるのが怖いです。
    共働きでも私の方が旦那より休みがあるし帰る時間も早くて時間もあると、この前それをさりげなく言われて。

• 10月5日
  • m&m

m&m

完璧にこなせる人が逆に少ないでしょ😃✌️

娘さんまだ一才とかで
    産後の心も癒えないこの時期に 働きに出てるって 私は凄いと思いますよ✨

男は 産後がどれだけ 辛いかわからない生き物だから
    やるせないですね😢

でも そんなすぐのすぐは
    心が元には戻らないので
    焦らず ゆったりしてほしいなぁ✨

もしかしたら 旦那さまのお母さんが てきぱき動く方なのかもしれませんね😃

男の人って自分の母親と妻を比べて批判するので

でも そんなお母さんだって
    1人め育児の産後は ゆったりしてたはずです✨

そんな 人間立派な人いたら
    神ですよ😃

• 10月5日
  • ミロ

ミロ

旦那の母はその通りテキパキ動く人です😅
    産後すぐに手伝いに来てくれましたがその姿を見てそれがプレッシャーになり授乳の合間に睡眠や子が寝てる時に息抜きなど出来ませんでした😭

子の面倒も大事ですか家事もすこしやってほしいです😣
    自分にとって都合の悪い場合しかやりません。

• 10月5日
  • m&m

m&m

旦那さまの お父様が 育児しかやらない方だったんですよ☺️✨

それでも 昔は 素晴らしいと称える時代だったかもしれませんが 今は全然違います

今は 家事、育児、掃除は
    全部折半が基本ですから🎵😁

産後 手伝い だめですよね➰私は自分の母親でさえ 触られたくなかったです😭

うまく 伝えられたらいいですね✨

本来は あなたと旦那さまにしか出せない 家庭の形でいいんですよ❤️

対策なんですが 子供をあやしたり面倒みてくれた時には
    好きなおかずを作ってあげたり 目に見てわかるような表現で 旦那さま 誉めてみて下さい🥰

男の子はおだてと 好きな食べ物に弱いので もしかすると少しづつ あなたへの労りが出はじめると思います🤗

ありがとう🎵
    大好き❤️
    助かるなぁ❤️
    凄いいい男だねぇ🎵

を、連発して うまく 切り替わして

仲良ししていけるといいですね☺️

今は 産後の心の疲れもあり
    大変ですが どうか無理はしないで 操ってみて下さい❣️

• 10月5日
かおり

うちの旦那も私には無関心です(笑)
ちーさんと同じようになかなか家事をこなせなくて…でも旦那は共働きなんだから半々だろ?共同生活なんだぞとかなんとか言って、私があれやってない、これやってないと言ってきます。
何度も同じ事で喧嘩して、最近やっとお互い要領つかめて、家の中のことが回せるようになりました💦

私は結構気が強い方なので、二言目には、は?と言い返してしまいますが、なかなか疲れます(ㆀ˘・з・˘)

• ミロ

ミロ

夜中の回答ありがとうございます。
    そうなんですね。
    私は言われた時点でそのまま言い返さない状態でした。
    もう少し強気で出てみて良いのですかね😓

• 10月5日
  • かおり

かおり

強気に出て良いと思いますよ。一緒に子育てしてるのですから、できないところは補ってもらわないと。逆にご主人ができてないところ、ないんですか?たまには食事を作ってもらうとか、ご主人がやってることを代わりにちーさんがするとかどうですかね。

一緒にいて辛い時は、外に出てリフレッシュするといいですよ。私は嫌すぎてビジネスホテルに一泊してしまいました(笑)

• 10月5日
ちぃ

仕事しながら家事を完璧にこなすなんて無理ですよ(*_*)

機嫌悪いオーラだされる意味がわかりません!

うちは、指摘されたら気づいた人がやってください!ってキレぎみで言います(笑)(>_<)

• ミロ

ミロ

一応気づいたら直してくれるのですが、その時によって何も言わず機嫌悪いオーラだされます。こちらからなんで機嫌悪いの?と聞かないと何も言いません。
    それなら怒りながらでも良いから
    「出来てなかったからやっといた」と言う一言があれば良いのになと思いました。
    どんなに怒られても、その言葉があるだけでほんと違うんですよね😓

• 10月5日

気になるなら自分ですれば?って感じですね😕
私は専業ですが片付けも旦那が気づいたらしてくれますし、子供がママママで家事できないときはしてくれます。
それが共働きなら旦那さんも家事手伝うの当たり前じゃないですか?
怒られるべきは旦那さんだと思います
なんでも嫁さんの仕事にして偉そうにしすぎですね😩

• ミロ

ミロ

ちゃんさんの旦那さん素晴らしいです。
    家事は気が向いたらやりますがその後なぜか機嫌悪いオーラを出すので。
    不満があるなら言葉に出して欲しいのに不機嫌さを態度に出すからこちらも気分が悪くなりあまり関わりたくなくなります😓

• 10月5日
ゆうう

それは辛いし、そのうちら我慢とストレスの限界が来ちゃいますよ💦
言い返さないのをいいことに、余計言ってくるのかもです。私が悪いとか思う必要全くないですよ!!
機嫌悪いオーラ出してくるなら、逆ギレしてやってもいいくらいです😄
一度話し合ってもいいと思います。

• ミロ

ミロ

やっぱり言い返さないのもダメなのでしょうか。
    心の中で旦那にかなりひどい暴言つぶやいてます。
    今度逆ギレしてみます。

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

旦那さんが、ちーさんにしてる態度ってモラハラってやつだと思うのはわたしだけでしょうか?

• ミロ

ミロ

回答ありがとうございます。
    そうなのかなと思いつつモラハラってこういうのもそうなんですかね?

• 10月5日