※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maai
子育て・グッズ

幼稚園に通う子どもたちを預ける保育のことで悩んでいます。近くの幼稚園は評判がよく、子どもが慣れると考えていますが、延長保育を利用する子が少ないため、帰宅時に困るかもしれないと心配しています。どうすればいいでしょうか。

皆さんならどうするかアドバイスお願いします😣
来年年少の子と4ヶ月の赤ちゃんがいます。
長女が幼稚園入園したら延長保育利用してパートで働こうと思っていたのですが、長女が行く予定の幼稚園にはあまり延長保育利用している人がいないみたいなんです。
下の子は隣町の親に見てもらいつつ実家近くで仕事を探そうと思ってました。(車で片道20分くらい)
住んでる所はどこも保育園、こども園が激戦らしいです😣
何ヶ所か見学に行きましたがおもちゃをドンッと置く先生がいたり、怒鳴ってる先生がいたり、、あまりよく思いませんでした😢
長女は引っ込み思案で人見知り、、
なので少人数で評判もいい近くの幼稚園にしようかたと考えてました。
でも延長保育の子があまりいないと皆帰っちゃったりする時の事を考えると可哀想でしょうか😢
2人ともこども園や保育園に預けた方がいいのかな😣

コメント

うちも来年から上が幼稚園、下は保育園に入れて働きたいと思ってます😊

幼稚園だと専業主婦の方も多いし、少ないみたいですよね💦

でも私自身は保育園でしたが、大体最後まで残ってる方でむしろ長く遊べて最高!の記憶しかないです。笑

友達は帰っちゃうけど、先生独り占めしてずっと遊んでもらってました✨

子供は親が心配するよりタフだと思います💓

• maai

maai

コメントありがとうございます☺❤ 幼稚園と保育園に通わせる感じなんですね👧✨
    長女もそう思ってくれたら嬉しいです☺✨

• 10月5日