皆さんにご相談です。9月中旬に義弟が結婚式をしました。その際、私の母…
こんばんは◡̈いつもお世話になっております。
皆さんにご相談です。
9月中旬に義弟が結婚式をしました。その際、私の母からご祝儀を預かり義弟に直接手渡ししました。その際、お嫁さんも隣にいました。
母は義弟に会った事はありません。
ここからなのですが…
義弟から母に何かお礼でもくるかなぁーと思っていたのですが、今現在きていない様です。
住所も聞かれていないので、きてるはずもないのですが…
主人に やんわり と言ってみようかと思ってもいます。
私がもし逆の立場なら会う事は難しいので、お菓子やハンカチなどほんの気持ち程度を送ると思います。それが礼儀と思っています。
私の考えはおかしいでしょうか??
主人には何て言ったらいいでしょうか??
皆さん宜しくお願い致します!
- chimama(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
まだ1ヶ月経ってないぐらいですか??
私だったら結婚式でみなさんに配った引き出物か、新婚旅行のお土産に一筆添えて渡すかなーと思います😋
とんぷく
もうそろそろ1ヶ月経つのでそろそろお返ししてないとって時期ですもんね💦
私だったら義弟くん、うちの親からのお祝い渡したけどお返しとか考えてくれてるかな?もし何もないとなるとあなた(旦那さん)の家族がちゃんとしてないって思われたくないから聞いてみて欲しいんだけど…って言うかなと思います😣
旦那さんにはお祝い貰ったやろ!?お返しちゃんとした?ちゃんとしてよ!俺が恥かくんだから。みたいに言ってもらうと思います😅←ここの言い方は喧嘩にならないようにうまいとこ…か旦那さんから義母に、義弟にちゃんとするように伝えてもらいますかね🙌
-
chimama
ご返答有難うございます!
そのお言葉全て頂きたいと思います 笑
にしても…
忘れられていると思うと腹が立ちます…
そして、主人にも腹が立ちます 笑- 10月4日
ハレルヤ
新婚旅行とかは行かれてますか?
バタバタしてて
まだ用意できてないとか…
私だったら
あれ?そういえば義弟くん
うちの母にお祝いのお礼とかするのかな?
それだと住所とか教えた方がいいのかな?
あーでも私が受け取って母に渡すとかでもいいのか…
どうなんだろ?
なにか聞いてる?
って言ってみますね
旦那さんが常識のある方なら
それで察してすぐ義弟に連絡すると思います
-
chimama
新婚旅行は行っていない様です。2人共、結婚式場で働いているので結婚式翌日から働いています💦
その聞き方も良いですね!
トゲも無く💦
主人は常識は有る方だと思いますが、この件に関しては全く頭にないと思います…- 10月4日
acd
考え方おかしくないです🙆♀️
私も結婚式場に長年勤めていますが、だからこそ当たり前の常識で、お礼はなるべく早いうちにするものです!
ご主人にどう伝えるか難しいところですが、そういえば〜なんて軽い感じで話してみて、ご主人から弟さんにやんわり言ってもらえたらいいですよね😊
-
chimama
ご返答有難うございました!
良かったです💦
結婚式場で働いている方はやはりこういう事もしっていますよね?
2人共長年働いているのですが…とても悲しいです。
そういえば〜 がいいですね!- 10月4日
chimama
結婚式から1ヶ月は経過しました‼︎
退会ユーザー
ちょっと、常識がないのか、結婚式で舞い上がっててそのままなのか。。
chimamaさんの考えは間違っていないと思います(。-_-。)
chimama
良かったです…
義弟とお嫁さんは結婚式場で長く働いているのですが、こういう事は分からないんですかね…
私の母からのご祝儀を忘れているのですかね…