※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫21、私23で結婚結婚式から丸1年経った日に妊娠発覚結婚3年記念日が…

夫21、私23で結婚

結婚式から丸1年経った日に妊娠発覚
結婚3年記念日が予定日

付き合って1ヶ月もしないうちに妊娠発覚した友人に、
結婚してから子供作るの遅くない?と言われました...
元々PCOSだった事もあり、タイミング法で奇跡的に一回で授かれたのですが
無計画な人に遅くない?と言われたことがショックでした

だからなにってわけじゃないんですが
モヤっとしたので吐かせてください

コメント

はち

え🥲🥲🥲

私も、計画的に結婚して1年経ってから妊活しようって決めて予定通りに妊娠できましたが、無計画な人にとやかく言われるの腹たってむりです笑笑笑笑笑

• はち

はち

ご懐妊おめでとうございます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無計画な人ってほんと無神経ですよね笑
    地獄に堕ちろって常に思ってます笑

• 1時間前
  • はち

はち

周りのそういう無神経無計画な人達大体すぐ離婚したり旦那さんに浮気されたりしてるので心の中で笑ってます😂

• 44分前
はじめてのママリ🔰

子供を作るタイミングなんて人それぞれだし、授かりものなので遅いも早いもないです😖
そんな人は気にする事ないですよ😤

ママリさんご妊娠おめでとうございます👏
これから大変なことも沢山あると思いますが、その分幸せなことも待ってます💞
産まれたら寝不足続きなので沢山寝てください😴

め

わーめっちゃわかります!!
友達にも実妹にも言われたことあります!1人目のときも言われたし、2人目7歳差ですがそのときも言われました😇「子育てする期間伸びたね〜」とか「2人目作らなくていいの?」とか散々言われ、3人目年子予定でそのときは「出来ちゃったの?作ったの?」など😇

はじめてのママリ🔰

年齢的にはむしろまだまだ早い方ですよね。そんなこと言う人がいるの驚きです。

うし

遅いも早いもないですよね💧‬
妊娠した方が偉い訳でも、早い方が偉い訳でも無いですし…
子供を授かるタイミングって色んな理由が考えられるのに、遅いとかよくそんなことを言えちゃうなって感じがしますね💦

こんな事を言うと失礼ですが、自分の知り合いで無計画妊娠した人にその発言されたら色んな意味で後先考えられて無いんだなと納得してしまうしれません😓