※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

臍帯血提供についてデメリットが不明で、実際の経験を知りたいです。臍帯血を提供した方、デメリットや感想を教えてください。

臍帯血バンクの提供について教えてください。

母体・新生児ともに体への負担がなく、どうせ医療ゴミとなってしまうのならば臍帯血を提供したいと思っています。

ですがデメリットがわからないので本当に承諾して良いものかどうか…はっきり決断できずにいます。

臍帯血バンクの紹介パンフなど、紙面上ではデメリットと思えるものが一切書かれていないので🤔

実際に臍帯血を採取・提供した方はいますか?
なんでもいいです、デメリットや感じた事などあれば教えてください!!

コメント

提供しました(^ ^)
特にデメリットを感じる事はありませんでした!
というよりは提供の紙を提出した後は何もありませんでした。笑

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます😊
    やっぱりそうですよね、調べててもデメリット見つからないんでどうせゴミになっちゃうなら…と提供する意志を固めました✌︎

• 4月19日
macmac0903♡

デメリットはないですね

赤ちゃんが出てきてから、臍帯を切りそこから血を取るので双方に痛みもないですし感染することもありません!!

メリットは、その血液で助かる人がいるってことですね🎶

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます😊
    今日会社の先輩に相談したら「私の旦那、臍帯血バンクで助かったから絶対提供して!」と言われ驚きました…先輩の旦那さまは白血病です。こんなタイムリーに、臍帯血バンクのおかげで助かったという人が身近にいて感動しちゃいました😭なので提供することにしました✌︎

• 4月19日
  • macmac0903♡

macmac0903♡

誰かのためになるなら素敵なことですよね🎶
    決断できたみたいで良かったです!

• 4月20日