※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

ビーフシチューがメインだったのに、旦那が合わないと言ってチャーハンを作って食べた。自分はビーフシチューとご飯を一緒に食べるのが普通だと思っていた。周りの友達も同じ感じで食べていた。心が狭いでしょうか。

わたしの心が狭いだけでしょうか。

今日の晩ご飯がビーフシチューでした。
旦那がビーフシチューとご飯は合わないと言って
自分でチャーハン作って食べてました。

メインはビーフシチューだったのに
チャーハンがメインみたいになって
悲しかったです。

こんなことで傷ついてても
だめですよね😔
でも味が染みるように昨日の夜から
仕込んで作ってました。
それ見てたのになんで合わないとか
何回も今日の夜ご飯なに?とか
ビーフシチューとご飯かぁって
言われるのはすごく嫌でした。

ビーフシチューはご飯と食べるものじゃないですか?
わたしはビーフシチューでもシチューでも
なんでもご飯にかけて食べてたので
普通がわかりません😔
わたしの周りの友達もみんなわたしと
同じ感じで食べてました😔

コメント

はなみ

私はパンでもご飯でもってかんじの家庭で育ちました🤔選択制で

ビーフシチューとご飯は合わない
だから、パンにしたのかなーと思ったらチャーハンだったのでびっくりしました😅

• ぴよ

ぴよ

横からすみません、
    わたしもパンじゃなくてチャーハンかーい!って思いました😂

• 10月4日
  • mari

mari

さらに横からすみません!
    私もかなり同感です😂💦
    いやそこはパンならまだしも!って🤦‍♀️

• 10月4日
れもねーど🍋

わたしなら怒ってビーフシチュー取り上げます。。😂
作ったのにそんな風に言われたり勝手に作られたりって失礼すぎます!
ビーフシチューならご飯でもパンでも合うと思います!!

Hmama

うちはご飯も炊いて食べますよ😍👌
ただパン派の人もいるのかな…😅

パンを買ってくれば済むのにわざやざチャーハンつくるとか、失礼ですが、旦那さん性格ひねくれてませんか?😥

私はご飯とビーフシチューでも全然気にしませんが、夫はパンの方がありかな?ってタイプなので最近はパンにしてます💡
夕飯せっかく作ったのにそこから自分で料理されるとなんか言わないけどすごい侮辱というか、一言「パンの方がいいなぁ」って言われるより傷つくし腹立たしく思いますね🌋

すず

ビーフシチューとチャーハンのほうが合わないでしょ!🤣

私はご飯のほうが好きです!
ですが、パンでも麺でも出してもらったら文句言いませんよ😁
この前なんて旦那にトーストと刺し身を出しましたが、豪華だね!と言ってましたよ🤣

それに比べたら失礼なくらい、手がこもってて素敵なメニューです(^^)見習わなきゃ💦

ちびまま

ビーフシチューもシチューも全然ご飯と食べる派です😊🌟

旦那さんは違うのですね、、💦
されたことは悲しいですね😢

やまだまん

ビーフシチューはご飯にかけて食べますが、シチューをご飯にかけて食べられないです。

絶対嫌!って訳じゃないんですけど、気持ち的に合わない気がして、、、
私的にはシチューはスープ的な立ち位置なんですよねー

でもせっかく作ったのに、他のご飯作られたら、嫌な気持ちになりますよね😓
わたしもりんさんの立場だったらイラッとしちゃうかもです。

じん

作ってもらったのに文句言って自分で他の物を作られたら、
私はショックです。
多分明日から作りません(笑)

ビーフシチューとご飯、普通だと思いますよ。
クリスマスならパンと食べたいなーくらいです!

はじめてのママリ🔰

ビーフシチューはご飯と食べるものじゃないですか?という質問に対してはイエスともノーとも言えません。
パンで食べる方もいますし、それは人それぞれかと思います。

旦那様がしたことは嫌だなとは思いますが今後も夫婦生活を続けるのであれば私はいちいち気にしてたらストレスになるので気にしないです。
むしろ「明日ビーフシチューだけどご飯?パン?それとも他に食べたいものある??」って聞きます。

旦那様の優しいところは自分で作ることかと。
作ってって言われたらもっとイライラしてたかもしれませんが自分で作るならもう勝手にしておくれーって言って自分はビーフシチュー食べて寝ます。

とんぼ

私自身、ビーフシチューはご飯と食べるものかとは思っているけどご飯と合わない、気持ち悪い、と思ってるので(そもそもビーフシチュー自体が好きではない)旦那さんのお気持ちは分かる方かと思います😅ちなみにパンでも嫌です!
自分でさっとチャーハン作ってくれるならいいじゃないですかー!うちなら私が作らされますよ😂💦

私は頑張って作ったご飯があるのに、自分で食べたいものを作って食べるということを旦那に2回くらいやられたので、私は夜ご飯は絶対作ってません!

ご飯作らなくなって2年くらいになりました(笑)

すー

うちもご飯です(^^)
明日ビーフシチューにするね!と言ったときにパンがいい🍞と言われたらパンで食べます🍴

チャーハンびっくりですね💦

前の日から仕込んでいたのにイラッ!っとしますね😭

あたしだったらせっかく作ったのに文句言うなら食べなくていい!と言ってしまいます💦旦那に言ったこともあります笑

よっしー

え、ビーフシチューも食べたんですよね?チャーハンの方が合わなくね…と思ってしまいました😅文句言うなら食わなくてよし。手間暇かけて作ったご飯に文句言うなんて😡