※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プク♡
妊娠・出産

妊娠中の胃もたれ時の食事について相談です。食欲がなく胃が拒否している状況で、赤ちゃんに栄養が届かない不安があります。どのように対処したら良いでしょうか?

今朝起きると胃もたれしてました。
食欲もないので、少しのおかずとお味噌汁くらいしか食べてません。
妊娠前なら食べずに胃を休めていましたが、赤ちゃんに栄養がいかないのが不安で…だけど食欲は戻らず胃は拒否してる感じです(´ρ`)
妊娠中の胃もたれの時の食事どうされていますか??

コメント

さぐ

食べれない時は食べなかったです。
ゼリーとか果物だけのときもありました。
ウイダーインゼリーとかどうですか?

• プク♡

プク♡

無理せずでも大丈夫なんですね。
    喉は乾いているのでウイダーインゼリーなら大丈夫そうです!

• 4月16日
ちびママ*

はじめまして、こんにちは!
私は妊娠初期から中期にかけて、つわりが酷く、ほとんど食べる気力が湧きませんでした(>_<)
子どもの為にと思い、食欲なくても子どもが食べる程度の小さなおにぎりして食べてました。

プク♡

中期までつわりが酷かったら大変でしたね(;OдO)
やはり何かは少しでもお腹に入れておいた方がいいですよね。
小さいおにぎりなら食べられそうです。

ちびママ*

食べられそうな時に、食べられるものを食べたらいいと思います(^^)
子どもが生まれると、自分の時間がなかなか取れなくなります(>_<)マタニティライフ楽しんでください!

• プク♡

プク♡

自分のお腹の様子を見ながら、食べられる時に食べようと思います♡
    お腹の子には会いたくて仕方ないけど、のんびりお昼寝や好きなことできるのも今だけですよね(;゚∀゚)
    楽しみたいとおもいます。ありがとうございます!

• 4月16日