張り止めのリトドリンを飲み始めてドキドキしています。お薬が出ましたが、効果があるのか不安です。お薬を飲み続ける必要があるのか、経験者の意見を聞きたいです。
今日から張り止めのリトドリン飲み始めました>_<
副作用が出るのかドキドキしてます(´・_・`)
今日の検診で、張りがありますって言ったら出してくれました。28週で頸管36mmなので短すぎる事はないとおもうのですが、すんなりお薬が出ました。1日3回です。
張り止めのお薬ってそんなにすぐ出してくれる物なのですか??
お昼に初めて飲んで、横になっていたのですが、起きても張らず(今まで、横になってから起きたら張っていました)にいるので、効いているのかな〜と思い安心もしています^ ^
お薬やめたらまた張りますよね?!もしかして、生産期まで飲み続けなければならないのでしょうか??
切迫とかではなく張り止めを処方されていた方はいつまでお薬を飲み続けましたか??
長くなりましたがお話聞かせてください>_<‼︎
- みんみん(8歳)
コメント
もちもちきなこ
同じ頃に張り止めもらってました!
頚管も異常はなかったですが、
お腹張ります。と言っただけで
一応出しときますね〜と2週間分出されました(笑)
手の震えや、動悸の副作用がすごすぎて、飲むの嫌だったんですけどお腹の張りも辛いし…と思って34週くらいまでは飲んでました!
お腹張り出したら飲んでねとのことだったので、毎食ではないですが、張り出したり、今日は動くこと多いだろうなって思った時は飲んでました!
後期になると張るのは当たり前だと言われたので、せめて34週くらいまではお腹にいて…って感じで飲み続けてました❤️
退会ユーザー
私は1人目が切迫で入院してるので2人目は妊娠発覚からずーっと飲んでましたよ!
-
みんみん
発覚からですか?!
副作用は大丈夫でしたか?!
ずーっとってこともあるんですね‼︎
ご経験談ありがとうございます♡- 4月16日
Bambi♡
張りがすごくて飲んでました(*^^*)
副作用の痺れや動機がすごかったです…でも仕方ないので仕事中も我慢して飲みました。はると赤ちゃんが苦しいとのことで、飲んだほうがぃぃと言われ、産休に入り横になっていることが多かったので自己判断でやめてしまいましたが飲まなきゃダメよと言われて37週まで飲み続けました。
38週でうまれました(*^^*)
-
みんみん
やめたらすぐに産まれたのですか?!
やっぱり副作用すごいですね…今日は副作用が怖くて、効き始める頃から寝ました笑^ ^
ありがとうございます☺︎- 4月16日
ぽぽん
26週の頃ですが同じく張りが多くて張ってる時に頚管が短くなるらしく処方してもらいました。
それからずーっと飲み続けてます。
昨日が検診だったんですが飲んでても張るので辞めたらもっと張るだろうとのことで36週後半まで貰いましたよ(´-ω-`)
飲んでる時に張りが治まってれば多分処方されないと思います💡
-
みんみん
やっぱり飲み続ける方多いですね>_<
飲んだら全然張らなくなりました〜‼︎
でも辞めた時が怖いです(・・;)
ありがとうございます☺︎- 4月16日
沖縄love★すぅママ
28w5dです。
私もちょうど今日から張り止めを処方されました!!
同じだ!と思ってコメントしてしまいました(^o^)
どれくらい張ったら張り止めをくれるのかなと思っていたらすんなり処方してくれてこんなに簡単なものなのか?と疑問に思っていたところ、みほこ。様の質問があって私の謎も解明できました。助かりましたヽ(*´▽)ノありがとうございます!
お互いにこのままお腹が張らないようになるよう願いながら元気な赤ちゃんを産みましょう♪
-
みんみん
わー☺︎一緒ですね‼︎ほんとすんなりくれたので、ビックリですよね(・・;)
飲んだら張らなくなるけど、動悸がします〜(ー ー;)
1日3回ですか?!私はそうなんですが、1日2回に減らそうかと思ってます(T . T)
お互いに元気な赤ちゃんと会えますように♡コメントありがとうございます♡- 4月17日
みんみん
一緒ですね‼︎出しますね〜って2週間分もらいました‼︎
私も貼りだしたら飲むのかと思ってたんですけど、毎食後です(´・_・`)飲みすぎか心配>_<
やっぱり飲み続けるんですね‼︎
ありがとうございます♡