※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめたか
ココロ・悩み

ママリで調べたら、卵の黄身は冷凍できるかどうか意見が分かれています。明日の朝にあげるために今日の夜に作って冷蔵庫に入れるのは大丈夫ですか?

質問です!!
ママリで調べたら卵の黄身冷凍出来るって方と出来ないって方が多いんですが冷凍出来るんですかね?😢
初めてはしない方がいいんですかね?

明日から始めようと思ってるんですが今日の夜作って冷蔵庫にいれて明日の午前中にあげるのは大丈夫ですか?

コメント

かた茹でして、白身から剥がしてジップロックに入れて叩いて平にして冷凍できますよ(^^♪
上げるときは水分足してチンすればパサパサしないですよʕ•ٹ•ʔ

• めめたか

めめたか

そうなんですね^ ^
    ありがとうございます
    日もちはどのくらいですか?

• 10月4日

退会ユーザー

基本離乳食のストックは1週間目安と教わりました(^^)なのでそれ以内がよろしいかもしれません😊

• 10月4日
km

卵黄は冷凍してましたよ!
一週間以内に使いました👌

• めめたか

めめたか

冷凍は黄身を白湯で伸ばした物を冷凍してたんですか?

• 10月4日

卵黄は出来ます!
解凍するには量が少なすぎてレンジで出来ないので、程よい温かさのお粥とかに入れて1番始めに食べさせてました!
白身はブヨブヨした食感になるので冷凍のオススメはしません😅めんどくさいけどその都度ゆで卵作ってました🥚

• めめたか

めめたか

黄身だけであげるんじゃなくて始めからお粥に混ぜてあげた感じですか?

• 10月4日