※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠中のイライラについて相談です。些細なことで怒りっぽくなり、罪悪感を感じています。同じ経験をした方いますか?

妊娠中、イライラしやすくなるのでしょうか?

今日1日上の子にイライラしてばかりです。些細なことで怒ってばかり。ダメだと分かってるのにイライラします。妊娠してからイライラすることが多くなりました。元々イライラしやすい人間でダメな母親だ。と息子の寝顔を見る度にそう思います。怒ってばかりのママなんて嫌だよね。そう思うと罪悪感でいっぱいです。
どうしたらイライラしなくなるでしょうか。

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

みぃ

私もそうですよー。
めっちゃイライラして怒ってしまいます…

• ままり

ままり

怒っちゃダメって分かってはいるんですけどね😓

• 10月5日
ママリ

わたしも怒り狂いますよー!
長男くんと月齢同じなので、きっと同じ状況じゃないでしょうか笑
うちの子は終始喋ってて、外でも大きな声で喋るのでうるさいって言っちゃう度、罪悪感でいっぱいになっちゃいます、、、泣
でもそのあといっぱいぎゅーしてごめんねします💦✨
ホルモンのせいにしてはいけないのかもしれませんが、私は万全な体調じゃないしと言い聞かせてます!!

• ままり

ままり

私も出来るだけの怒ってしまったあとはごめんねと声をかけます😭やはりホルモンバランス関係しているんですかね🧐

• 10月5日