※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠14週でつわりが軽くなり、心配。検診まで2週間あり、胎動が心配。早く検診に行きたい。赤ちゃんの健康を願っています。

妊娠14週。
今日はつわりがほとんどなくて、心配…
無事かどうかはつわり関係ないときもあるっていうけど…
検診までまだ2週間もある…
せめて胎動がわかれば…
考えてもしょうがないんだけど、毎日毎日心配。
早く検診行きたい!!
そして赤ちゃん無事元気に育ってて!

コメント

のり♡

わたしも流産経験があるため同じように検診までの間不安で不安で仕方なかったです😭
でも2人目だからなのか、15週には胎動が分かるようになってそれからは安心して過ごせてます!きっと、あと少しで胎動が感じられる頃ですね!元気に育ってますように、早く安心できますように!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    検診月イチって長いですよね😭
    2人目は胎動早めにわかるんですね!!
    1人目の時は16週でわかるようになったので、私もその頃までには感じたいです😭😭

• 10月4日
  • のり♡

のり♡

ちなみにわたしも8週でピタッとつわりがおさまって心配してましたが10週でぶり返して、12週には終わりました☺️なのでもう落ち着く頃でもあるかなと思います!
    初期の月1の検診本当不安ですよね😭2人目は14週目から静かに仰向けになってると、コレ胎動かも?ってのがなんとなく感じられてる、15週には確信に変わりました!

• 10月4日
  • ママリ

ママリ

たしかにそろそろつわりが落ち着く時期ですよね。
    それはそれでありがたいです😭
    せめて胎動わかるくらいまでは2週間に1回診てもらいたいです😭

私も最近お腹の中が少し動くんです。
    でもこの時期にこんな強いわけないっていう感じなのでおそらく違います😭💔笑
    早く安心したいです💦

• 10月4日
にーあい

2人目妊娠中、つわりのピークと言われる時期に急にパタッとつわりがなくなりました。胎動もまだ無い時期だったので次の検診までかなり不安に過ごしましたが、いざ検診に行くとお腹の中で元気に生きてました😊
こうゆうパターンもありますよ😄

• ママリ

ママリ

早めにつわりが終わられたんですね!!
    それはそれで嬉しいことだけど、不安ですよね😭
    家でエコー見れたらいいのに😭
    皆さん、何かしら不安を抱いてて私だけじゃないって少し落ち着きました💦
    ありがとうございます😊

• 10月4日
まあき

同じく14週で、今日初めてつわりがほとんどありませんでしたよー!!
私も健診が2週間後なので大丈夫かなあ…なんて思っていたところでしたので思わずコメントしちゃいました😅

つわりがないと不安な反面、身体が楽で楽で😭お互い母子ともに健康でいましょうね👍

• ママリ

ママリ

同じですね!
    もう3日吐いてません!
    ご飯もそこそこ食べれてます。
    落ち着いてきたんですかね💦
    検診まで長いですよね😭

知り合いの赤ちゃんが産まれたので、今日お見舞いに行ってきたんですが、小さくて可愛くて…❤️
    私も早く赤ちゃんに会いたいなぁって少し元気になりました!
    不安もあるけど、春になったら赤ちゃんに会える!と考えて頑張りましょうね😆✊

• 10月5日