※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

初めは母乳を中心に、少しずつミルクを追加して様子を見ましょう。ミルクの量は慣れるまで少なめにして、薄める必要はありません。

母乳から少しずつミルクも追加したいな、後には変えたいなと思ってるのですが最初はミルクどのくらい上げればいいですか?
前にあげたら慣れてなかったからなのか吐いてしましたした。
変えた方初めはどのくらい上げましたか?
薄めにした方がいいとかアドバイスあれば教えてください!

コメント

スポンジ

薄めるのは絶対ダメですよ!
必ず規定通りの分量であげてください。
慣れさすのだけが目的なら、とりあえずいつもあげてる時間を早めに切り上げて20くらいあげてみたら良いと思います😊
まだ欲しそうならその後もおっぱいあげれば良いだけですからそう細かく気にしなくても良いと思いますよ。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます( *´︶`*)
    薄めるのダメなんですね!
    とりあえず慣れさそうと思ってました‪( *´︶`*)
    徐々に増やしていけばいいですかね💦混合にしていきたいんですけど…😭
    知識不足ですいません!

• 10月4日

薄め濃いめ、絶対良くないです!粉に対しての水の量は守った方がいいです!
母乳のあとにミルクを上げてみることから始めるなら、母乳を早めに切り上げてミルクを足してあげるといいかなと思います!
ミルクからミルクは3時間あけないといけないですが、母乳ならあげていいと思います!
ミルク直後だと必要ないかもしれませんが😊

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます( *´︶`*)
    そうなんですね💦知識不足ですいません💦
    やってみます!ありがとうございます( *´︶`*)

• 10月4日