1歳半の息子が熱が続き、RSウイルスが検出されたが他の感染も疑われる。セカンドオピニオンを考えている。
1歳半になった息子のことです。
先週の金曜日から38~39度後半の熱が下がりません。
一般的な風邪の症状もあるので土、火、木、金と病院に行って検査しましたが、RSウイルスしか検出されませんでした。
先生はRSウイルスだけだとこんなに長い間熱も出ないので混合感染してると思うんだけど、何かはわからない。とりあえず明日も病院に来て経過を診させてねとのことです。
息子が1番しんどいとは思うんですが、なんの病気かわからず終わりの見えない看病に気が負けそうです。
大きい病院でセカンドオピニオンした方がいいんでしょうか…
- ままり(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
はな
うちの息子も熱が続いて、大きな病院行ったところ川崎病と診断されました💦
一度大きな病院で色々な検査をしてもらってもいいかもしれませんね、1週間なので💦
ままり
回答ありがとうございます!
双子ちゃん抱えて川崎病大変でしたよね…😭
明日も病院に行くんですが、ももさんなら紹介状は書いてもらいますか?
はな
書いてもらいます!
わたしの場合はお医者さんから大きな病院で検査するように言われましたが、何もなくても検査するに越したことないので、ぜひ書いてもらってください🙌🌟
ままり
先生から言ってくれたんですね!
わたしも書いてもらいます💦
ありがとうございました🤗❣️