※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1カ月の男の子のママです。毎朝新しい鼻くそが出現し、綿棒で取ると翌日に再発。鼻水が原因か悩んでいます。耳鼻科受診が必要でしょうか?口を開けて寝る新生児についても質問しています。

もうすぐ1カ月になる男の子のママです。
最近、毎朝鼻の中に新しい鼻くそが出現します!
綿棒で取れる位置にあるときは取るんですが、とってもとっても次の日に新たにあるんですがそれって毎晩寝てる間に鼻水が出てるってことですよね?💦だんだんと綿棒で取るのも鼻の中をどんどんと傷付けているような気がしてきました。

ちなみに色はクリーム色〜緑色っぽいんですが耳鼻科を受診した方が良いのでしょうか?

朝泣いて起きたときに鼻がフガフガいっていると
あ、また鼻くそだなとすぐ分かります。取るとフガフガはなくなります。

ちなみに口を閉じて寝ることもあれば口を開けて寝ていることも多いような気もするんですが新生児って口を開けて寝ることはあるんでしょうか?鼻が苦しいから開いちゃうんですかね💦💦

コメント

5ヶ月未満の赤ちゃんは病院行っても薬もらえないことがほとんどですし新生児からそのくらいにかけては普通のことだと思います!!ピンセットの方がいいかもです!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!ピンセット近くのドラッグストアで見てみます!!ありがとうございます😊✨✨

• 10月4日