生後4ヶ月の子供が長時間寝ることについて悩んでいます。昼寝が4.5時間続くこともあり、遊ぶ時間が少ないので、もう少し起こしていた方が良いのか迷っています。よく寝るお子さんを持つ方の経験を教えてください。
生後4ヶ月の子供が新生児並みに寝ています…そんなお子さんいましたか?💦
今週のピヨログを添付します。
とにかく昼寝が長い!起こさないといつまでも寝てる気がしますが、まぁいいかと思って寝かせてるとあっという間に4.5時間ほど…💦
夜は3.4時間に一回起きてきますが、基本は授乳したらすぐ寝る感じです。昼間は起きたらしっかり覚醒…
活動限界時間を気にかけて、月齢的に1時間半〜2時間くらいでお昼寝にしてますが、そのタイミングで寝させるとわりとすんなり寝てくれます。で、爆睡…😴
あまりに遊んでる時間などが少なすぎるので、もう少し起こしていたほうが良いのかな?お昼寝から早めに起こしたほうがいいのかな?と思ったり、寝たいだけ寝てもらって👌って思ったり、、
よく寝るお子さんをお持ちの方、どうしてましたか、また、その後お子さんの睡眠はどうなっていきましたか…?
- りっちゃん(生後6ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
mm
3人ともこんな感じで月齢ごとの活動時間しらべてトータル大幅に多すぎたり少なすぎたりしていなかったら気にしてなかったです!
大体目安の活動時間で眠くなってグズるので寝せてましたよ😊
うちの子も一歳ですが寝せたらいまだに朝寝で3時間とか寝ますw
なので昼ごはんが大体1時か2時になります😂
はじめてのママリ🔰
我が子も新生児並みに寝てました!笑笑
9ヶ月から睡眠記録つけるのやめたんですが、直前まで睡眠平均14時間とかでしたよ😂😂😂
ちなみに今でもよく寝る子です👌🏻
-
りっちゃん
画像添付ありがとうございます!参考になります✨そして、うちの子と似ているピヨログで安心しました😮💨
ただ、夜通し寝てくれるのはとても羨ましい…笑
よく寝る子と思っておこうかなと思います🤣ちなみにお子さんは今何時くらいに夜寝かせているでしょうか?- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
起きてもおしゃぶり渡して終わりでした😂
今は21時ぐらいです!- 3月2日
-
りっちゃん
おしゃぶり…!!うちの子ペッペしてしまって、、私もおしゃぶり使いたいのですが、、羨ましいです😭✨
21時なんですね、ありがとうございます☺️- 3月2日
りっちゃん
ありがとうございます!3人ともよく寝る子とのことで、そこまで気にしなくても良さそうなんですね✨参考になりました!
うちもいつもずれ込んでお昼遅かったりします💦夜寝るのは早いですか?また、夜通し寝てくれますか?👀
mm
夜は上の子もいることもあり21時から22時の間に寝ます!
19時近くまで夕寝してると就寝時間も遅くなりがちです💦
夜泣きとかはないです!
ママを探してガサゴソするのはあります。笑