赤ちゃんの便秘についてお腹が張っているって言うのがイマイチ分からず…寝ていてもちょっと硬かったりしますか??
赤ちゃんの便秘について
お腹が張っているって言うのがイマイチ分からず…
寝ていてもちょっと硬かったりしますか??
- 華凛(6歳)
コメント
なな
3日以上出なかったら固めなのかなと思います💧綿棒で刺激してあげたら出ますよ😭
ぷう
寝ててもお腹硬めな気がします😊赤ちゃんは顔真っ赤にして気張ってる様子とかないです?
私のところも便秘気味でお腹が痛いのか気張りながら泣くことが多々あります😅
お腹を軽く揉んであげて、両足を曲げてお腹に少し圧迫させながら綿棒浣腸してあげるとうんち出ますよー!
自身での加減が難しくて分からないようであれば病院に行けばしてくれます😊
-
華凛
真っ赤な顔でと言うか、気張ることもしてないです💦
うんち出る感じじゃないんですかね??
母乳は吸収が良すぎるからうんち出ずらいと聞いていて、最近ミルクあまり飲んでないんですが…
おならは臭いですがうんちが溜まってるような臭いじゃなくガスって感じの臭さです😔
のの字マッサージはずっとやってるんですけどね(´・ω・`)
綿棒浣腸はこの前やりましたがすごく苦しそうにしてたので、普段苦しそうにしてないから自力で出すの待ってみた方がいいのかなって思いながらも悩んでます(´・_・`)- 10月4日
-
ぷう
足でお腹抑えると気張り出したり、オナラが出るんですがれなおちゃんさんのお子さんはどうでした?
うちの子は5日出てない時オナラが母乳とミルクしか飲んでないのに大人並みの臭さでした😂
お腹にうんちが溜まって苦しそうな様子がなければ様子見でもよさそうですけどね😊- 10月4日
-
華凛
今日で3日出てないので、心配性なのもあるし出ろ~出ろ~と思ってのの字マッサージしてたら2時間前くらいに踏ん張りだして、出ました😭✨
踏ん張ってちょっと泣いてたし踏ん張ったあとちょっと苦しそうだったからやっぱり便秘気味なんですかね💦
粘り気は多少ありましたが硬い感じではなくて、お腹の硬さも出す前と後でそんなに変わらないです😰
その出る前おならだんだんと臭くなっていきました😂- 10月4日
-
ぷう
うんち出てよかったです😆
お腹にうんちが溜まってると出始めは硬めのもので次第にドロっと粘り気のあるうんちになっていきますよね💩
「お腹痛いよ〜」て言ってくれたら楽なのにと思いますよね😂😂
赤ちゃんの便秘は次第に良くなっていくのでよほどグズリがない限りは見守りましょう!娘は昨日の昼間出たにもかかわらず夜また気張り泣きしてきて「そんなに頻繁に出したいのか😂」と笑っちゃいました😂- 10月5日
-
華凛
ほんとに、喋って教えてくれたらどれだけいいか😂笑
そうします!!はやく良くなりますように😣
いっぱい出るんですね😍笑
母乳とミルクどのくらいの割合であげてますか??- 10月5日
-
ぷう
2500以下で生まれておっぱいを飲む力が弱かったのでおっぱいあげてもすぐ寝ちゃってしまい😣そこからミルク足すようになりました😊
最初のうちは搾乳してたんですが、面倒くさがりの性格なので昼間とお風呂上がって寝る前とで1日2回ミルクあげてます🍼母乳は泣いたらその都度あげてます🤱ぶくぶく太っちゃうのも心配😂なのでミルクは80〜100であげてます✨- 10月5日
-
華凛
教えて頂いてありがとうございます🥰
搾乳したことないですが絶対大変ですよね😭
今まではずっと母乳あげてミルク少し足してってしてたんですけどね😢
様子見ながらあげてみます!- 10月5日
華凛
少し出してあげるだけでも違いますよね😣
ありがとうございます!