※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
サプリ・健康

生後4ヶ月の息子の右足の膝から下に湿疹?のような赤い斑点や内出血のよ…

生後4ヶ月の息子の右足の膝から下に湿疹?のような赤い斑点や内出血のようなものができました。膝上にも2つほど。触っても全くボコボコはしていません。
最近縦抱きをすると、着ているコンビ肌着の足元のスナップボタンが足の付け根を圧迫してぷちんと外れることが多いです。それが影響でしょうか?コンビ肌着はやめてロンパースにした方が良いですかね?💦
体重が7キロ超えてて足も結構むちむちしています。それか何かの病気なんでしょうか?💦

コメント

トミカ

もし差し支えなければ幹部の写真を見せていただけませんか?

• トミカ

トミカ

両足ですか?
    はじめの文を読み、紫斑病かな?って思ったので、コメントしましたが、お写真を見るとちょっと分かりにくいですね💦
    他に不調とかありますか?
    お熱やウンチなど。
    近くに皮膚科ありますか?
    今日金曜日だから、できれば今日のうちに小児科ではなくて、皮膚科に行った方がいいと思います!

• 10月4日
  • トミカ

トミカ

途中で送信しちゃいました💦
    病院に行ってただの湿疹でなんでもなかったらそれは安心なんで、できれば今日行っておいた方が良いと思います!

• 10月4日
  • はな

はな

病院行ってみます!
    ありがとうございます!

• 10月4日
  • トミカ

トミカ

うちの子もかなりのビッグですが、鬱血とかでそうなった事は無かったので、ちょっと心配ですね😵
    不安にさせてしまったらすみません😢
    なんでもありませんように😢

• 10月4日
ゆう

抱っこ紐で抱っこしましたか?
鬱血するとそうなるみたいです(>_<)!

手足の鬱血こわいので、抱っこ紐使うときはおしりの下にフェイスタオルをたたんで入れています(>_<)

違ったらすみません(>_<)

• はな

はな

抱っこ紐は泣くので使ったことないです💦
    支援センターで託児担当の方がギャン泣きする息子を縦抱きで長時間抱っこしてくださってて、その時足元のスナップが太ももあたりに物凄く食い込んでるのが遠目で見えてたのでもしかしたらそれかも…?
    とりあえず病院行ってみます😭
    ありがとうございます!

• 10月4日
  • ゆう

ゆう

そうなんですね( ; ; )!すみません(>_<)
    縦抱きで鬱血したのかもしれないですね( ; ; )治るといいですね( ; ; )!
    お大事にしてください(>_<)!

• 10月4日