1歳3ヶ月になったばかりの息子ですが、なかなか食事を食べません。ミル…
1歳3ヶ月になったばかりの息子ですが、
なかなか食事を食べません。
ミルクの量もなかなか減りません。
ごはんに鮭と海苔や、ごはんにおかかとチーズ、ふりかけなどで用意しますがぺろっと食べる時と全然食べない時があります。
うどんに野菜やしらすを一緒に味付けしたものや
バナナもわりと食べていたのですが、
ほとんど食べなくなってしまいました。
つかみ食べはなかなかさせてあげられていません。
テレビ見ながらの方が食べていたので、
食べないよりはマシか、とテレビ見させてる&食べさせてあげてしまっています。
ボーロなどのお菓子やパン類はつかみ食べできますが
ごはんや野菜は触ろうとはしていますが嫌がります。
ミルクをあげない!という選択もあると思うのですが、
ごはんは食べない、ミルク欲しいでグズりまくりで
自分も疲れてしまいミルクあげてしまうことがあります泣
ご飯食べない子供の工夫やレシピなど
教えていただけましたら嬉しいです。
よろしくお願いいたします😭😭
水や麦茶はよく飲みます。
身長、体重は大きい方です💦
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
はじめてのママリ
わーまったく同じです、ビックリするくらいに😭😭 毎日大変ですよね、食べないのってほんとに辛い🥹
うちも手づかみ食べはしないです!手が汚れるのが嫌みたいで、やってって親の手を掴んできます😂なのでフォークとスプーンを使わせてます!食に興味が無いのでそれでも数回しかやりませんし、うちも食べないよりマシかと仕方なくテレビを使ったりします🥹 ミルクも欲しがるのでまだ辞めてないです!でもお医者さんにも欲しがるなら無理に辞めなくていいと言われました!うちはとにかく柔らかいのが好きなので、ペーストにしたりねこまんまにしたり、最近は食べるならと少し味付けも以前よりは濃くしました!
コメント