コメント
mizu
うちの子もそうでした😌
2歳ごろにイヤイヤ期もあってか偏食になってきておかわりが減り、3歳になりまたおかわり三昧です笑
エビフライ🍤
おかわりしてます👧みんなおかわりしてるみたいです✨家では食べムラありありで残します☺️😂
-
はじめてのママリ
おかわりする子もいると知れて安心しました🥹食べるの大好きすぎて満腹を知らないんじゃ…と不安になってました😂
- 8月18日
はじめてのママリ
保育士ですが、それぞれ好き嫌いが違うのでみんなはしないです😂
人気な物はみんなしますが!
保育園でいっぱい体力消費してるはずなので大丈夫ですよ!☺️
-
はじめてのママリ
先生…!自宅ではごはん100gとおかずとフルーツで満足そうにしてたり、たまに泣かれたりしてたので足りないのかもしれないです😣
同時に食べ過ぎなんじゃないかと心配してたので安心しました😂- 8月18日
-
はじめてのママリ
確かに自宅より何十倍も体を動かしてると思います🥹止まってる子も体を動かすように声がけしてくれてるなんてありがたいです🥺園で食べてるならいっか!って思うようにしておきます🥹
- 8月18日
-
はじめてのママリ
食べないより健康的でいいですよ〜!
うちの息子はぜーんぜん食べないので、
羨ましい限りです!
保育園はお昼寝もあるので、午前中は特に体を動かせるように外遊びがなくても室内で体を動かします。外遊びでも止まって遊んでいる子は定期的に先生が声をかけて体を動かせるような遊びに誘ったりするので、おうちよりもよりお腹空くんだと思いますよ〜- 8月18日
退会ユーザー
する子は毎日するし
しない子はしないです!
-
はじめてのママリ
その子によりますよね🥺
- 8月18日
はじめてのママリ
イヤイヤ期に片足突っ込んでるのでこれからが恐怖です…😭偏食に対応できる自信がないのでこのまま食べ続けてくれることを願います😭