チャイルドシートが嘔吐で汚れた。分解できず消毒できない。新しいのを買い替えるべきか悩んでいる。
分解できないチャイルドシートについて。
昨日、いつも通りだった娘が急に車でマーライオンのように大量に嘔吐しました。
カバーは全て外して手洗いして洗濯しましたが、本体の隙間にも入り込んでしまっていて…
分解を試みましたが特殊なネジも使ってあるようで、吐いたものが流れ込んだところを外すことができません。
嘔吐の原因は感染性ではなかったのでウイルスの感染は心配ありませんが、みなさんなら諦めてできる部分だけ消毒して使いますか?新しいのに買い替えますか?
吐瀉物が残ってると思うと買い替えたいですが、お金もかかりますし、旦那は見えないから気にしないと言っていて悩んでいます( ^_^ ;)
- あめ(6歳)
コメント
りりり
あらー💧
クリーニングは出したいですね💦
買い替えまではないかな😂
ab
チャイルドシートをクリーニングしてくれるクリーニング屋さんに持ち込んでクリーニングしてもらいます🙌
-
あめ
クリーニングは思いつかなかったです!(笑)
ありがとうございます!- 10月4日
⋆⸜ ⚘ ⸝⋆·͜·⋆⸜ ⚘ ⸝⋆
うちもクリーニングに出しました!仕上がりまで3〜4日かかりましたが、その間クリーニング店で代わりのチャイルドシートを貸してくれました!
-
あめ
お返事とても遅れてしまいすみません!登録したばかりで、通知が上手く来ていませんでした😥
チャイルドシートはクリーニングに出して、我が家も代わりのを借りれました!ありがとうございます😊- 10月11日
あめ
クリーニングですか(°д°)
思いつかなかったです!(笑)
買い替えずにきれいにできるならそれに越したことはないので、クリーニングしてもらえるところを探してみます。
ありがとうございます!
りりり
あっでも3人目産まれる前にチャイルドシートクリーニング出したら2週間以上かかったので問い合わせしたほうが良いですよ✨