※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
妊娠・出産

新婚旅行でグアムに5〜7日行きたいけど、安定期に入っているので辞めた方がいいでしょうか?行きたい方向です。

安定期に入ってから新婚旅行を兼ねてグアムに5〜7日旅行に行きたいと思っているのですが...

辞めた方が良いのでしょうか?💦

せっかくなので行きたい方向です、、、

コメント

正直何があっても自己責任なので…
個人的にはやめたほうがいいのかなとは思いますが、絶対ダメなことでもないし…
もし、渡航先で何かあっても病院に行って説明できる、聞けるほど英語力はないし😅
もし渡航先で何かあったらそこから出産まで動けない覚悟でいてね、と産婦人科医に言われたことがあります
国内での帰省でさえそう言われるので海外だと念押しされるかなと思います🤔

• ☺︎

☺︎

ありがとうございました🙏🏻💦

• 10月31日
めいママ

私もやめた方がいいと思います…💦もし何かあったら怖いですし(゚-゚)
いくら安定期でも妊娠してることには変わりないですし(´•ω•̥`)

• ☺︎

☺︎

ご意見ありがとうございます!

• 10月31日
mini

私は海外は行きませんね😅少量出血したとかでも受診した時の語力もないし、医療もバカ高いし😢安定期は胎盤が完成する頃っていうだけで赤ちゃんとママの状態が安定するわけではないですよ😅
国内なら言葉も通じるし保険も同じなので、経過が順調ならいいと思います🙂

• ☺︎

☺︎

ありがとうございました🙏🏻💦

• 10月31日
リー

心魂海外行きたいですよね。グアムなら近いし。。。とか思ってしまいますが、私なら行かないです。安定期とは行っても何かあってもすぐには受診できないし、受診できたとしても不安が残ったまま旅行楽しめないし。
何が起こっても自己責任だから、何かあったら後悔しそうで。せめて行くなら沖縄とか国内がいいと思います。

• リー

リー

最初の文字は海外旅行の間違いです(笑)

• 10月4日
  • ☺︎

☺︎

ありがとうございました😭🙏🏻

• 10月31日
ひとみ

自己責任なのでなんとも言えないですが、私なら行って何かあった時悔やんでも悔やみきれないので海外は辞めておきます😣💦
国内旅行楽しみます😌

• ☺︎

☺︎

ありがとうございました😣🙏🏻

• 10月31日

どうしても行きたいなら
自己責任としか言えないと思います🤔

• ☺︎

☺︎

ありがとうございます!

• 10月31日
れんれん

私なら行かないです😭😭
海外で何かあって入院とかになったらバカ高いので無理です💦💦
せめて国内にします😣

• ☺︎

☺︎

ありがとうございました🙏🏻🙏🏻💦

• 10月31日
プルメリア

行きたい気持ちすごくわかります!私も台湾旅行に行く予定を立てていました。でも、他の方々もおっしゃってるように、もし渡航先で何かあったら…と考え、直前でやめました。
何もないかもしれないけど、何かあったときに後悔するようなことは嫌だと思い、キャンセルしたのは正しかったなと思ってます😌

• ☺︎

☺︎

ありがとうございました!

• 10月31日
🐻

ハワイに行ってる知り合いなどいますが、わたしなら行きません🥺💦
国内の遠すぎないところで考えます🤰👍

• ☺︎

☺︎

ありがとうございます😊

• 10月31日
ナナ

海外の病院の治療費恐ろしく高いですよ…💦自己責任でと思いますが沖縄とかなら今の時期妊婦さんでも楽しめるのでは💦 一応グアム旅行の保険調べてみましたので参考までに…以下記事引用

>>妊娠中でももちろん海外旅行保険には加入できます。

ただし・・・妊娠や出産に起因する治療費用は支払われません。

つまり、切迫早産等の妊婦特有の病気になった場合は実費となります。入院1週間でも200万は覚悟しなければならないようです。

ただし妊娠22週未満の場合は、AIU保険会社が加入可能。

• ☺︎

☺︎

ありがとうございました😭🙏🏻参考になります。

• 10月31日
☀️

妊娠中でも海外旅行してキラキラマタニティライフ送ってる人がいるので切迫などの疑いがなければいいと思いますが、検診で先生に相談してみるといいと思います!

• ☺︎

☺︎

ご意見ありがとうございます😭💦❗️

• 10月31日
あお

コウノトリというドラマで取り上げられていましたが、もし現地で何かあって病院にかかった場合保険は適用しないので、全額自己負担になると聞きました。
その上にやはり、何の病気をもらうかもわからないので私なら国内の近場に変えます💦

• ☺︎

☺︎

ありがとうございますー😭🙏🏻

• 10月31日