※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘がお腹の上に立って遊ぶのが毎日辛い。でも可愛い笑顔に断れず、家事もできない。家が片付く日はくるのか…。

娘が私のお腹の上に何秒立っていられるか、という遊びにハマってしまい毎日辛いです。

ブヨブヨなのでグラグラして面白いんでしょうね。
よく枕にもされますし(泣)

家にいると大抵腹に乗って遊びたがり、家事ができないし単純に苦しいです。

でもヨダレ垂らしてゲラゲラ笑う娘を無下にもできず…

散らかった部屋で腹を出して寝っ転がる私と、上に乗ってグラグラして狂ったように喜ぶ娘…

家がスッキリする日は来るんだろうか…
すみませんただ愚痴りたかったんです…

コメント

遊びを見つけるのが上手な娘さんなんですね❤️😂
楽しんでる子どもを前にすると、難しい気もしますが…
ママに乗ったら苦しいよ、痛いよ、嫌だよ…ママにもこんな感情があるんだよってことを少しずつ教えてあげるキッカケにしてもいいかもですね😂

• ママリ

ママリ

長らくお返事せずにすみませんでした💦
    ママも生き物なんだよ…って毎回言ってるんですが、ガン無視されます😭早く他人の痛みが分かる子になって欲しいです😂ちなみにパパでもやりますが、痩せてるパパのお腹だとあまりグラグラしないのか、やっぱり私の上に乗りたがります😭酷い😭😭

• 11月15日