ぴよ
絵本とか変わらずですよね😂
ひとり遊び時間も増えたので放置してたりです(笑)
だんだん手掴みが上手になってきてるので、色々掴ませてます☺️
もし寝返りできてたら、あと少しで手が届きそうなところにおもちゃをたくさん置いて好きなのを選ばせたり…。
あと、うつ伏せでお腹のところにタオルを入れて、上半身は踏ん張ってもらいながら下半身を浮かせるみたいな…をしてたら飛行機ができるようになりました🤣
ぴよ
絵本とか変わらずですよね😂
ひとり遊び時間も増えたので放置してたりです(笑)
だんだん手掴みが上手になってきてるので、色々掴ませてます☺️
もし寝返りできてたら、あと少しで手が届きそうなところにおもちゃをたくさん置いて好きなのを選ばせたり…。
あと、うつ伏せでお腹のところにタオルを入れて、上半身は踏ん張ってもらいながら下半身を浮かせるみたいな…をしてたら飛行機ができるようになりました🤣
「生後4ヶ月」に関する質問
日中すぐ物音で起きてしまう子について、成長するにつれ多少の物音で起きなくなったりしますか?その場合いつ頃だったか、それまでに何か慣れさせたりしたか教えて欲しいです! 生後4ヶ月を少し過ぎたところです。 産前…
気温によると思うんですが 半袖半ズボンのロンパースって何月まで着ますか? (もしくは半袖ロンパースにセパレートで長ズボンでも) あともうすぐ生後4ヶ月なので セパレートデビューしたいのですが みなさん何ヶ月から着…
生後4ヶ月です!うつ伏せ寝をしてる方、ベビーカーで寝てくれますか? 普段家では基本セルフで寝てくれるけどうつ伏せで指を吸いながら寝ます。 なのでベビーカーなどで眠たくなった時うつ伏せになれなくて寝付けれなく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント