コメント
退会ユーザー
栄養面で言えば、母親の食事によって栄養が不安定な母乳より、いつ飲んでも同じ粉ミルクの方がいいと思いますよ(笑)
免疫は初乳さえ飲ませてれば大丈夫。
それが半年ほど効果持続するので。
みかん
うちの子供たち2人とも完母ですが、2ヶ月で風邪引きましたよー!母乳だと強くなるっていうのは迷信だと思っています!!初乳だけ飲ませれば大丈夫だと思いますよ!うちは飲ませましたが熱出しまくってますけどね😂😂
-
みい
ありがとうございます❤️
- 10月4日
まろん
何か言われたんですか?😅
息子は完ミだったし、私自身もミルクで育ちましたが問題なく健康ですよ✨
-
みい
- 10月4日
綾奈
ミルクでも全然問題は無いと思います。
母乳かミルクかよりも赤ちゃんにどれだけ愛情を注いであげられるかのほうがよっぽど大事だと思います😌
-
みい
- 10月4日
ELMON
うちは母乳でしたがミルクの方がDHAとか入ってるし母乳ならちゃんとママがサプリとか飲んだ方がいいって言われました✨
ミルクは栄養バランスいいですしね😊
母乳のみなら人に預ける時大変ですしミルクいいと思います👍
-
みい
- 10月4日
おこめ
私自身ミルクで育ちました🙋
内臓やら皮膚やら弱いですが、偏食と運動不足が原因だと思うので、母乳は関係ないかな~って思ってます!
ちなみに母もミルクで育ってます笑
ミルクって、母親以外でもあげられるし、最高じゃないですかね👏?
-
みい
ありがとうございます😁
- 10月4日
はじめてのママリ
うちの産院は母乳の人でも混合推奨でした!むしろ母乳だけだと栄養が偏ると言われました!
いけないことなんて何もないと思います🤔強いて言えばミルク作ったり哺乳瓶洗うのがめんどくさいくらいですかね😂
-
みい
- 10月4日
みい