コメント
退会ユーザー
行ったことないです🤔
行きたいと思ったこともないです🤣
知らない人と気を使って話すのも
めんどくさいし子どもが他の子に
何かしないか、逆に何かされないか
ずっと気を張って見るのもしんどい😅
それなら家で子供の自由に
遊んでた方が楽です😅
保育園、幼稚園行きだしたら
自然とママ友出来そうだし
友達って頑張って作るもんじゃない
と私は思っています🙂
◎
行ったことないしママ友いないです😚
-
まるのすけ
ほんとですか!
なんか人付き合いが疲れそうでおっくうですw
コメントありがとうございます🥺- 10月4日
🐒(28)
私も支援センターに行くか迷ってます💦いろんなもの舐めそうですしママ友っていい部分ばっかりじゃないので渋るところがあります😱
-
まるのすけ
そこなんですよね!
あともし変な菌もらってきて具合悪くなられても困るなあって思うこともしばしば🙄
そんなこと言ったらどこにも行けないんですけどね笑
-
🐒(28)
私の友達が支援センター行ったらいかにも菌充満してそう!って言ってました😂
免疫つけるためにってよく聞きますが行きたくなくなりますよね😅
ショッピングモールとか水族館なら普通に行けるですけど支援センターや児童館は特に怖いですよね🤣- 10月4日
-
まるのすけ
そうなんですよねそこが怖いですwww
保育園とか感染力とか凄まじいとか聞くとこーゆうとこもすごいのかなっておもってしまいますww- 10月4日
-
🐒(28)
甥っ子姪っ子が保育園行っててほぼ毎週体調崩してます!笑
たぶんすごいですよね😅- 10月4日
-
まるのすけ
毎週は辛すぎますwww
飛びまくりですねきっとwwww- 10月4日
ママリ
絶対ではないと思います!
家の中で子どもと1対1でいるのが辛いと感じた場合の気晴らしとして利用する手もありますが…ママ友作りなどが逆にストレスになるのであれば行かなくてもいいと思います😊
私はAEON等でウィンドショッピングして楽しんでます!
-
まるのすけ
気晴らしでって言われるんですけど、そこに行くのが気晴らしにならなくてwwwwww
そうですねウインドショッピングとかでもいいですよね😭
りりりりりは
絶対ってことはないと思います☺︎
無理して行ってママのストレスになったら本末転倒ですよね😭
わたしは4ヶ月ごろから行き始めました🌟月年齢が低い赤ちゃん用のおもちゃもあったのでそれで遊んでました☺︎
ママ達とも話すのは話しますが、ママ友ってほど仲良くなってないです😂面倒なのすごい分かります😂😂
-
まるのすけ
月年齢が低い赤ちゃん用があったんですね!
そうですよね
気を使って話していくのも気が付かれちゃいますよね😅
ぴよ
行くのにも色々準備しなくちゃいけないし、行くだけでも大変ですよね😭💦
無理に行かなくてもいいと思います😭
わたしは外に出たくて、3ヶ月くらいから支援センターに行ったりしてますが、子どもは家と違う環境、おもちゃで楽しそうに過ごしていますが、わたしは疲れます😂
時々気の合うママさんと会えると嬉しいですが、その場限りのお付き合いに留めてます☺️
9ヶ月になり、友だちに興味を持ち始めて真似っこしたり観察してさたりしている息子を見ると、頑張って来てよかったーと思うこともありますが、お家でだらだらしてたい気持ちは常にあります😂笑
-
まるのすけ
頑張っていけば子供には沢山得られますね!
なるほど😌
頑張って行ってみようかな😶
ヨーギラス
うちも義母や義姉に散々言われました笑
色んな刺激があるからどうのこうの~ママも気分転換に~だそうです😂
1度歩けるようになってから連れて行きましたが、ずっと見てなくちゃいけないし他の子にも気を付けなきゃいけないしでめちゃめちゃ疲れました。
人見知りだし、あちらからも話しかけて来ないからママ友なんか出来ないし😅
旦那さん、連れてけって言うならあなたがどうぞ😀🙌って感じですね笑
-
まるのすけ
歩けないとずっと見てるだけじゃつまらないし、歩けると逆に疲れちゃうのでどっちもどっちですね😩
そうですよね難しいですよね( ˇωˇ )
ほんとに!!!
ほんとにそこはすごく思います!!!!!
なら1度連れてってくれよってめちゃくちゃ言いたくなりますが喧嘩になるので心に秘めてますw- 10月4日
さとぽよ。
うちは、1歳過ぎてますが何回かしか行ったことないです。
図書館のイベントや幼稚園の解放日とか興味がある方に行ってます✨
今は外が大好きで公園です😊
人と遊ぶのも大事ですが保育園や幼稚園行けば自然とそうなりますし、焦ることないかなぁと思います😄
-
まるのすけ
1歳すぎてからの方がいいですかね🥺
イベントの時にいけばいいですね( ˇωˇ )
外に行くよって声かけると嬉しがるから連れていくのですが、結果寝てるので歩いてからの方がいいのかなっても思います笑笑
そうですよね
保育園とか幼稚園まで焦ることは無いですよね😩- 10月4日
-
さとぽよ。
うちは、2月産まれで半年は真夏でしたし、8ヶ月でインフルエンザの予防接種してちょっと安心してイベント行ったりしてました。
インフルエンザ大流行❗️ってときは人混み行きたくないですしね~😣
1歳過ぎるとイヤでも外出ないと行けなくなりますから、赤ちゃんの時くらいはゆったりゆっくりでもいいと思います😄
うちは、従兄弟4人いて、月1で会いますが揉まれて終わります😓- 10月4日
-
まるのすけ
そうなんですよね🥺
ゆっくりしていきます💁♀️
揉まれてるんですか笑笑- 10月4日
退会ユーザー
まるのすけさんの息抜きになるなら行くのも良いと思いますが、、、疲れるなら行く必要はないと思います。
ママリ
まるのすけさんが気が進まないなら行かなくて良いとおもいます!
そんなに進めてくるなら旦那さんに行ってもらってパパ友でも作ってこいよと言いたい😑
うちは徒歩3分の場所にあるのでたまに行ってますけどママ友ってそんなにすぐできないです😅
お話はしますけどね。
娘は楽しそうに遊んだり、1歳過ぎの子にオモチャ取られたり、コミュニケーションとってるのでそこは良いのかなーと思って行ってます☺️
まるのすけ
私も行きたいと思ったことないです笑
そうなんですよね~
気が張って疲れるのも嫌なんですよ😭
コメントありがとうございます🥺