※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーちゃんママ
妊娠・出産

妊娠中、右手にぶつぶつができてかゆいです。手足口病ではないか心配。水虫やダニ、アレルギーかも?経験のある方、何か分かる方いますか?

ご質問です。
何かと妊娠中身体に変化があります(><)

なぜか、右手だけに手のひら指手首にぶつぶつができてかゆいです。熱もなかったし手足口病ではないかな?と思うのですが、同じような経験の方でなんの病気か分かる方いらっしゃいますか??

右手だけなので凄く気になりました!

手に水虫なったり、ダニだったり、アレルギーとか気になりました!

コメント

まいまま

妊娠中は思わぬ変化がありますよね😭

私は妊娠後期、手のひらではないのですが手の甲に赤くぶつぶつが出来ました。
病院で診てもらったら汗疹でした。
薬ですぐなおりました。

• うーちゃんママ

うーちゃんママ

ぶつぶつが広がったり痒みが我慢できなかったら病院行ってみようと思います!^ ^ありがとうございます😊

• 10月4日
WIS

私も同じく手のひらや指に、蕁麻疹のようなブツブツが出来たり、赤く膨れて痒くなったりします😥1人目の時も同じようになりました💦

すみません、病院にまだ行けてないので病名はわからないのですが、ホルモンバランスが乱れて痒くなるのかなーとかって思ってます。

• うーちゃんママ

うーちゃんママ

ホルモンバランス良くないとなりそうですね💦1人目の時なかったので凄くビックリしました💦

痒い時は痒いですが常に痒いわけではないのですが気になっちゃいました😭
    ありがとうございます😊

• 10月4日
  • WIS

WIS

1人目の時は、産後も母乳育児の影響なのか当分は同じような症状が続いてました😫

痒くなりだしたら、めーっちゃ痒いですよね😭😭

• 10月4日
  • うーちゃんママ

うーちゃんママ

はい!痒いのでついかいてしまいます(TT)

今はもう痒くないですか??市販の塗り薬など塗らず治りましたか??

• 10月4日
  • WIS

WIS

今も疲れたり寝不足だったりしたら痒いです。

ハンドクリーム塗ったり、皮膚の薬塗ったりしてますが、少ししか良くならず😭
    痒みがひどい時は、蕁麻疹にも効くムヒを塗ったり、保冷剤で冷やしてます💦

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

私も手の甲や指の間にブツブツできました!小さい水膨れみたいな😂放置してたら治ったのでそのままです……🤢

• うーちゃんママ

うーちゃんママ

ありがとうございます😊
    どのくらいの期間でぶつぶつ治りましたか??😭💦💦

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間もすればよくなり治ってたと思います🥺

• 10月4日