コメント

まいまま
妊娠中は思わぬ変化がありますよね😭
私は妊娠後期、手のひらではないのですが手の甲に赤くぶつぶつが出来ました。
病院で診てもらったら汗疹でした。
薬ですぐなおりました。

WIS
私も同じく手のひらや指に、蕁麻疹のようなブツブツが出来たり、赤く膨れて痒くなったりします😥1人目の時も同じようになりました💦
すみません、病院にまだ行けてないので病名はわからないのですが、ホルモンバランスが乱れて痒くなるのかなーとかって思ってます。
-
うーちゃんママ
ホルモンバランス良くないとなりそうですね💦1人目の時なかったので凄くビックリしました💦
痒い時は痒いですが常に痒いわけではないのですが気になっちゃいました😭
ありがとうございます😊- 10月4日
-
WIS
1人目の時は、産後も母乳育児の影響なのか当分は同じような症状が続いてました😫
痒くなりだしたら、めーっちゃ痒いですよね😭😭- 10月4日
-
うーちゃんママ
はい!痒いのでついかいてしまいます(TT)
今はもう痒くないですか??市販の塗り薬など塗らず治りましたか??- 10月4日
-
WIS
今も疲れたり寝不足だったりしたら痒いです。
ハンドクリーム塗ったり、皮膚の薬塗ったりしてますが、少ししか良くならず😭
痒みがひどい時は、蕁麻疹にも効くムヒを塗ったり、保冷剤で冷やしてます💦- 10月4日

はじめてのママリ🔰
私も手の甲や指の間にブツブツできました!小さい水膨れみたいな😂放置してたら治ったのでそのままです……🤢
-
うーちゃんママ
ありがとうございます😊
どのくらいの期間でぶつぶつ治りましたか??😭💦💦- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
1週間もすればよくなり治ってたと思います🥺- 10月4日
うーちゃんママ
ぶつぶつが広がったり痒みが我慢できなかったら病院行ってみようと思います!^ ^ありがとうございます😊