※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやまる🔰
妊活

妊活中で初の生理予定日を迎え、下腹部の痛みに不安を感じています。妊娠経験者の方に、毎日の痛みは生理前兆か教えていただきたいです。

こんにちは。はじめて質問します。
妊活を始めてから初の生理予定日を5日に迎えます。
妊娠出産は一度もしたことがないので妊娠したさいの体調などよくわかりませんが、こちらのママリで生理痛と同じような下腹部の痛みがあったとよく目にします。
現状自分のからだにも下腹部痛がありこれが生理痛なのか妊娠からの痛みなのか分からずドキドキしてる状態です。
生理予定日近くになってからほぼ毎日のように下腹部の痛みを感じ生理が来る前兆なのではないかと不安になったりもします。

そこで妊娠されてた方に質問です。ほぼ毎日のように下腹部の痛みはありましたか?
これだけ続くと言うことはただの生理の前兆なのでしょうか?
気にしても仕方ないことですが、皆さんはどうだったのだろうとふと疑問に思ったので質問させていただきました。

コメント

律

こんばんはー😃
私は生理痛は無痛、もしくはあっても1、2回ぎゅうっとするような痛みなのですが、妊娠した時は常にチクチクと針でつつかれたような痛みでした😅

• あやまる🔰

あやまる🔰

こんにちは!
    なるほど、、、常にチクチクとあったんですね~
    あんまり期待しすぎも良くないですが今の自分に可能性もあるのかな~と思って少し安心です笑

• 10月4日
ふらみんご

妊娠したときも
生理前と同じくそろそろ生理だな~というようなシクシク痛む感覚が毎日ありましたよ😳私の場合、ほんとに全く痛みに差がないので区別がつきません👶🏻妊娠してるときは、予定日ごろから痛みが消えます。

• あやまる🔰

あやまる🔰

予定日ごろから痛みが消えるんですね?!
    驚きです!自分のこれからの体調に少し気を配ってみます笑

• 10月4日
まま💓

私は判定日前に生理痛みたいな痛みがありダメだと落ち込みました😭今も時折来る生理痛みたいな感じはあります。子宮が大きくなるので痛むそおです😆

• あやまる🔰

あやまる🔰

なるほど、、その痛みが生理痛とよくにてるってことですね~
    なかなか感じ分けるのは難しいですね、、笑

• 10月4日