※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテコ
子育て・グッズ

娘のズリバイを始めたが、足の親指の爪が割れる。他の対策はあるか?

ズリバイを始めた娘なのですが、足の親指の爪がよく割れます。
こまめに短く切るようにしてるのですが、気づくと割れてます😥
靴下はまだ暑そうですし、なにか他に対策出来そうなものはないですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

無かったです😭
歩くようになって新しく生えてきても爪がボロボロで皮膚科に行ったら爪が固くなるまでは対処のしようがないと言われました💦

ひとむ

理学療法士てきなのにきいたんですけど、赤ちゃんはハイハイするときにあしの指で踏ん張ってハイハイするから親指の爪ひっかかって割れるのは仕方ないらしいですよ!
申し訳ないきもちになるかもしれないけどちゃんとハイハイできてる証って言われました!

靴下でガードするとかしかないかもですが、割れるのは仕方ないと、できるだけ爪切って割り切ってました😂
歩き出したらそれもへりましたよ!

はじめてのママリ🔰

うちもハイハイでしょっちゅう割れてます。
仕方かがないかなー、この時期はみんなそうかと思ってそのままにしています。

ポテコ

回答ありがとうございます!
やはり対策の仕様がないんですね😥😥
こまめに爪は切って歩けるようになるまで見守っていようと思います🤗✨