※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Μιχαήλα
家族・旦那

旦那が主夫をしており、食事中に急かされてストレスを感じています。どう対処すれば良いでしょうか。

1ヶ月前から働き始まって旦那は主夫をやってます。ご飯の時のことです。ご飯を食べてる最中旦那に早く食べてと急かされています。食べる時間が15分ぐらいでご飯は終わりになります。急かされて食べることで胃にストレスになります。どうしていいかわかりません。精神的にもストレスです。

コメント

りょう

そもそもなんで早く食べてと急かされるんでしょうか🤔?
片付けの段取り、、??(笑)
食事って作る方もゆっくり美味しく食べてもらえた方が気持ちいいし食べる方も味わって食べる方が美味しいのに急かされると嫌ですよね😭

• Μιχαήλα

Μιχαήλα

片付けの段取りといっても私が寝しづ待った時に洗い物をしてます。満足して食事をすることができません。

• 10月4日
ママリ🔰

何で急かされるのか、理由はわからないのですか?🤔

• Μιχαήλα

Μιχαήλα

布団をひきたいからだと思います。

• 10月4日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

食べ終わるまでソファーなどで待ってて欲しいですね💧

• 10月4日

早く片付けたいのであれば、自分で片付けるから、他にやりたいことがあったらそっちをやってていいよ、と言ってみたらどうですか。
旦那さんがダイニングテーブルを別で使いたいとかですかね…?

• Μιχαήλα

Μιχαήλα

テーブルを片付けて布団をひきたいからだと思います。

• 10月4日