抱っこ紐について上の子の時よく抱っこ紐を使っていましたが、今回2人目…
抱っこ紐について
上の子の時よく抱っこ紐を使っていましたが、今回2人目が生まれるので新調するか考えています。
上の子の時、旦那も使っていましたが肩と腰への負担があったようで(Amazonのセールで安いのをポチったので💦私はそんなに気にならなかったです)ヒップシート付きのものの方がいいかな?と思っています。
旦那は細身体型で私は骨ストがっしり体型なのでどっちにも合うのって難しいですよね🤣!?
エルゴは肩がっしりの人には合わないと見たので私には合わないかな…など悩んでおります。
ご意見、良い製品ございましたら教えていただきたいです!
よろしくお願いいたします✨
- ママリ
はじめてのママリ
我が家は上の子の時もよく使ったな〜と思いましたが下の子のほうが頻度高いです!
肩負担が苦手なのでヒップシート付きのエールべべ使ってます。ヒップシートなしの物に比べて肩がすごくラクです✨️上の子はよく歩くようになった1歳すぎまで使いましたが余裕でした🙂↕️
みー
抱っこ紐難しいですよね…😭(私も1人目失敗しました😱)
だから、2人目は、抱っこ紐に詳しい助産師さんに相談して、新生児期から使える抱っこ紐をいくつか試着もさせてもらい、フィットしたものを購入しました😊1才過ぎた今も、めちゃくちゃ肩と腰が楽です✨
産後ケア事業の訪問型で相談できます✨退院直後の訪問型は、本当にオススメします😊(抱っこ紐のこと+直母のことを相談しました👍)
あと…子育て支援センターなどで、助産師さんが抱っこ紐の相談をメインにしていることもあるので、行かれてみてはいかがでしょうか❓
コメント