現在20w4d、正社員ではなくフルタイムパートで販売の仕事をしております…
現在20w4d、正社員ではなくフルタイムパートで販売の仕事をしております。
つわりがしんどかったのと切迫流産と診断されたり出勤の度に原因不明の出血をしたりしていた為、2月半ばから仕事を休み4月から復帰予定でした。
ですが、復帰1週間前くらいから働いてまた何かあったらどうしようと不安が大きく憂鬱になり、復帰当日も身支度をちゃんと済ませたのに家から出られず、出勤時間ギリギリに欠勤の連絡をしてしまいました。
職場の方も旦那も無理して働かなくていいとは言ってくれていますが、つわりも無くなり体調も安定したのに働かないことへの後ろめたさがあります。長期間休んでいたからただ怠けているだけかもしれません。
そう思うなら気合いで出勤すればいいだけの話ですが、どうしても気分が優れません。
別に何しても楽しくない憂鬱みたいな鬱っぽい感じではありません。
仕事のことを考えるととにかく憂鬱で涙も出てきてしまいます。
妊娠中同じような気持ちになった方はいらっしゃいますか?
またそのような方はどのように乗り切りましたか?
やはりこのまま休むのがいいのでしょうか…。
- はじめてのママリ🔰(妊娠20週目)
アパレル勤務ママ
マタニティブルーでは?
職場も休んでいいって言ってるなら休むほうがいいですよー☺️
はじめてのママリ🔰
毎日憂鬱でつわりも長かったですが、有休使いながら産休まで働きました。
妊娠中の体調って人それぞれだと思いますよ。
確実に体はいつもと違うわけだし💦
休むか行くか。の選択肢しかないですよね。
無理することはないです。
コメント