※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

【エコーで手足の短さを指摘されました】20w4d初産です。中期スクリーニ…

【エコーで手足の短さを指摘されました】

20w4d初産です。

中期スクリーニング検査で手足の短さを指摘されて再検査になりました。同じような指摘を受けたことがある方はいませんか?

検査結果で開口一番手足の短さを指摘され、二次検査として総合病院への転院を打診されました。現時点ではどの程度成長が遅れているかなどは言われず、「ただ短いことは明らかですがなんの病気かは不安を与えるかもしれないし、分かりません。軟骨系かな?」みたいなことしか言われていません。

分からないし不安を与えたくないとか言いつつ、軟骨系とか言われて、調べたら不安になることばかりで…
どなたかに話を聞いて欲しくく、あわよくば同じような指摘があった方からのお話も聞きたく質問しました。

コメント

みっこ

末っ子はずっと、手足が短いと言われてました😂
38週0日で産んで、36週3日?が最後の検診だったかな…⁇大腿骨⁇の長さで推定の大きさを出してるみたいですが、2500gは超えて出れそうだね。と話してましたが、産まれたら小さかったです😂2200でした😂