※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
奈津希
子育て・グッズ

夫がうつ病で家事育児ができず、疲れている。同じ経験の方、どう乗り越えましたか?

今8ヶ月の男の子の育児をしています。
旦那は3ヶ月くらい前からうつ病になってしまい、休職中です。
もともと育児をすごく手伝ってくれるわけではなかったのですが、うつ病になってしまい、全く家事育児を、することはなくなってしまいました。
仕方ないなと分かってはいるのですが、最近少し疲れてきてしまっています。
同じような経験をされている方はどのようにして乗り越えましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

メンタルで会社を2ヶ月休んだ事があります。本当に、何も出来ないんですよね、気力がないだけじゃ無くて、体力もなくなるので。ひどい人は歯も磨けなくなるようです。
急かすと悪化するので、お医者さんの指示に従うのがいいと思います。
その分、ママもゆっくりしましょう!パパと一緒にゴロンゴロンと。
パパは疲れてるので、いえが散らかってても気付いてないはずです。賞味期限なんて、毛頭ないし、おかずの種類を数える余裕も無いはず。
回復すると仕事に没頭しちゃうので、ゴロゴロするいいチャンスかも知れません。
ママが潰れるのは、パパより悪影響なので、ハイハイが始まる前にゆっくりして下さい😅

• 奈津希

奈津希

お返事ありがとうござます😊
    もうすでにハイハイが始まってしまっていて、目が離せない状態です😂

• 10月4日