妊娠中に使っている薬の安全性や、かゆみの対処法について相談です。頭皮と唇がかゆい症状が続いているようです。皮膚科を受診することを検討しています。
初めまして!妊娠6ヶ月の初産婦です!
アンフラベート0.05%ローション(塗り薬)の妊娠中の使用について分かる方いらっしゃいますか?😭
最近、頭皮が痒くて痒くて…
夏の暑い時期からかゆみが出始めたのですが
最近になって、ボリボリ掻くとフケがすごく出るほど悪化していて (T_T)(掻くのもよくない。。)
痒くてたまらなくて使ってしまったのですが、
ふと 大丈夫かな… と不安になってしまい (ToT)
そして同じ症状を経験された方おりましたら
対処法を教えてください!!妊娠中に限らずで💦
それと皮膚系の話でもうひとつ…
唇も痒くてヒリヒリするのが、それこそ妊娠してからかな?なので 今年の夏前くらいからずっと続いていて😭
口紅やグロスをつけると、だんだん唇の皮がザラザラしてきて かゆみを感じ ヒリヒリしてきます (TT)(時間の経過や、食事時に悪化)
色つきリップ(写真上)でさえも痒くなるので、
最近はもっぱら薬用リップ(写真下)ばかりです( ; ; )
皮膚科にGOですかね〜〜〜〜〜😭😱😫
頭と唇がかゆいー!!!
- h(2歳9ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント

退会ユーザー
特に唇とか粘膜は荒れだすと香辛料や酸味のphとかでも荒れが強まってしまうので、ご飯食べる前にワセリンを塗って保護してからご飯を食べたり、しばらくリップ、グロスなどは香料も入ってて荒れる原因にもなるのでお休みした方がいいです🙏🏻
h
ご回答いただきありがとうございます😭
そうなんですね… はやく治したいので、ワセリン塗って リップやグロスもしばらく我慢します😖!