※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やしゅベビ
子育て・グッズ

お子さんが背中がカーブするものに乗せるとウンチが漏れることがあります。オムツのサイズが小さすぎる可能性がありますか?生後4ヶ月、7.7キロでパンパースのテープsを使用中です。

最近、バウンサーやチャイルドシートなど、背中がカーブするものに、乗せてる時にウンチされると、ほぼ100%、ウンチが背中漏れします(T_T)

オムツが小さいのでしょうか?

ちなみに、今、生後4ヶ月で、体重7.7キロ、パンパースのテープsを使っています。

コメント

こーぴー

小さいのかも
しれませんよねっ…(°_°)

うちの子も8キロ弱ですが
メリーズテープMつかってます!!
ムチムチくんで
Mでも太ももが
赤くなったり
時々漏れたりするので
そろそろLの方が
いいのかなーと
思ってるところです(°_°)
サイズアップわ
家計に響きますが、笑
ウンチの漏れのご
大変なので。。

• やしゅベビ

やしゅベビ

8キロ弱!うちよりビッグちゃんですね*\(^o^)/*成長曲線常に、はみ出しそうです(T_T)

やはり小さいかもですよね(>人<;)Mサイズにしてみようかと思います!

早速さっきもバウンサーで、ウンチされて漏れて、お洋服ダメにして、洗ったところです(T_T)

ありがとうございました(^^)

• 4月16日
さちゃこ

体重六キロで、昨日緑のパンパーステープMにしました!
サイズアップしてみるといいかもしれません(*^^*)

• やしゅベビ

やしゅベビ

Mサイズ、調子いかがですか?

6キロちゃんでもうM使ってるならうちはもう完全アウトですね(>人<;)

ありがとうございます(^^)

• 4月17日
  • さちゃこ

さちゃこ

バウンサーにのせてて、うんちしてもすぐに気づいてかえれば、背中漏れしていません(*^^*)
    バウンサーでうんち出たことに気づかず遊ばせていると背中漏れしましたが(笑)
    バウンサーにのせると、腹圧がかかるからかめちゃくちゃうんちするので、私が近くにいてうんちに気づける状態の時しかのせません(´ω`)

背中漏れの場合は、逆ハの字にテープを止めるとか、背中のオムツを長めにとるとか、インターネットで調べたらいろいろ秘策がヒットしました!
    みんな、うんち漏れ困ってるんですねぇ~

• 4月17日
  • さちゃこ

さちゃこ

あと、チャイルドシートでは、うんちしてても漏れません。
    チャイルドシートにのせる前は、いつもかなりキツメにテープを止めてます。

• 4月17日
  • やしゅベビ

やしゅベビ

Mサイズ調子良さそうですね*\(^o^)/*

テープをキツめにしたり、逆八の字貼りしたり、私も色々やってみます!

• 4月17日
よし

7.7kgちゃんなら小さいのかもしれませんね。
うちの娘は4カ月で6.1kg。同じくSサイズのパンパースを使ってます。うんちして直ぐにバウンサーから下ろせばうんちは背中にまで漏れません。気付かずに座らせたままにしていたら何度か背中にいきましたw
SサイズからMサイズに移行するこは一枚あたりのコストが上がるので変えるタイミングは考えちゃいますよね。

• やしゅベビ

やしゅベビ

まだSでいけるかな〜と、ズルズルここまで来てしまいました(笑)
    そろそろMにサイズアップの時期ですよね!替えてみようと思います(^^)

• 4月17日

紫パンパースだと他のオムツより股上浅めの小さめで、うちの息子は6.7kgで66㎝なんですがパンパースSしてたんですが、うんち漏れたり、太ももに跡ついたりしてました。
緑パンパースのSだと、漏れずにちょうどいい大きさでしたよ(^.^)
最近はメリーズS使ってます。
メーカーによって大きさも柔らかさもちがうから、選ぶの難しいですよね。

• やしゅベビ

やしゅベビ

メーカーによってほんと大きさとか質感とか違いますよね!
    メリーズも使ったことありますがなかなか良いですよね!

他のメーカーも検討してみます。

• 4月17日
まりりん(*^o^*)

うちは今、4ヶ月7.5キロで3ヶ月の時にムーニーのMにしました!Sじゃあ小さいのでは???>_<

• やしゅベビ

やしゅベビ

3ヶ月でもうMにされたんですね!
    うちももう完全にサイズアウトですね(>人<;)

変えてみます!

• 4月17日