コメント
こーぴー
小さいのかも
しれませんよねっ…(°_°)
うちの子も8キロ弱ですが
メリーズテープMつかってます!!
ムチムチくんで
Mでも太ももが
赤くなったり
時々漏れたりするので
そろそろLの方が
いいのかなーと
思ってるところです(°_°)
サイズアップわ
家計に響きますが、笑
ウンチの漏れのご
大変なので。。
さちゃこ
体重六キロで、昨日緑のパンパーステープMにしました!
サイズアップしてみるといいかもしれません(*^^*)
-
やしゅベビ
Mサイズ、調子いかがですか?
6キロちゃんでもうM使ってるならうちはもう完全アウトですね(>人<;)
ありがとうございます(^^)- 4月17日
-
さちゃこ
バウンサーにのせてて、うんちしてもすぐに気づいてかえれば、背中漏れしていません(*^^*)
バウンサーでうんち出たことに気づかず遊ばせていると背中漏れしましたが(笑)
バウンサーにのせると、腹圧がかかるからかめちゃくちゃうんちするので、私が近くにいてうんちに気づける状態の時しかのせません(´ω`)
背中漏れの場合は、逆ハの字にテープを止めるとか、背中のオムツを長めにとるとか、インターネットで調べたらいろいろ秘策がヒットしました!
みんな、うんち漏れ困ってるんですねぇ~- 4月17日
-
さちゃこ
あと、チャイルドシートでは、うんちしてても漏れません。
チャイルドシートにのせる前は、いつもかなりキツメにテープを止めてます。- 4月17日
-
やしゅベビ
Mサイズ調子良さそうですね*\(^o^)/*
テープをキツめにしたり、逆八の字貼りしたり、私も色々やってみます!
ありがとうございました(^^)- 4月17日
よし
7.7kgちゃんなら小さいのかもしれませんね。
うちの娘は4カ月で6.1kg。同じくSサイズのパンパースを使ってます。うんちして直ぐにバウンサーから下ろせばうんちは背中にまで漏れません。気付かずに座らせたままにしていたら何度か背中にいきましたw
SサイズからMサイズに移行するこは一枚あたりのコストが上がるので変えるタイミングは考えちゃいますよね。
-
やしゅベビ
まだSでいけるかな〜と、ズルズルここまで来てしまいました(笑)
そろそろMにサイズアップの時期ですよね!替えてみようと思います(^^)
退会ユーザー
紫パンパースだと他のオムツより股上浅めの小さめで、うちの息子は6.7kgで66㎝なんですがパンパースSしてたんですが、うんち漏れたり、太ももに跡ついたりしてました。
緑パンパースのSだと、漏れずにちょうどいい大きさでしたよ(^.^)
最近はメリーズS使ってます。
メーカーによって大きさも柔らかさもちがうから、選ぶの難しいですよね。
-
やしゅベビ
メーカーによってほんと大きさとか質感とか違いますよね!
メリーズも使ったことありますがなかなか良いですよね!
他のメーカーも検討してみます。
まりりん(*^o^*)
うちは今、4ヶ月7.5キロで3ヶ月の時にムーニーのMにしました!Sじゃあ小さいのでは???>_<
-
やしゅベビ
3ヶ月でもうMにされたんですね!
うちももう完全にサイズアウトですね(>人<;)
変えてみます!
やしゅベビ
8キロ弱!うちよりビッグちゃんですね*\(^o^)/*成長曲線常に、はみ出しそうです(T_T)
やはり小さいかもですよね(>人<;)Mサイズにしてみようかと思います!
早速さっきもバウンサーで、ウンチされて漏れて、お洋服ダメにして、洗ったところです(T_T)
ありがとうございました(^^)