幼稚園のママ友に苦手な人がいます。苦手意識をなくして会話ができるようになりたいです。同じ経験の方、乗り越える方法を教えてください。
幼稚園のママ友に苦手な人ができてしまいました。
その人を見かけると自然と引いてしまうようになってしまいましたが今のところ小学校も一緒になる可能性がありますし、小さな幼稚園なのでなるべくこちらから挨拶だけでもしようと心がけてます。
苦手ならもう話しなければいいじゃないかと言われてしまうかもしれませんが、私としては苦手意識をなくして誰とでもちょっとした会話くらいできるようになりたいです。
同じような経験のある方いますか?
どう乗り越えたらいいでしょうか?
アドバイスをくださいm(_ _)m
- ひま(6歳, 8歳)
コメント
緑茶🍵GreenSmoothy
同じような経験あります!
とにかくこちらから話し掛けてるうちに、たまたまよそでばったり会ってその時少し保育園と関係ない話をして以来、結構話す人になりました。
みゃすか
挨拶されてるなら十分じゃないかなぁと思います(^q^)
いつもにこにこしていて挨拶してくれて、人の悪口言わないママさんは素敵だなぁ、話しやすなぁと思うので、そう心掛けていば周りや苦手な方からも話しかけてくれるかもです🍀(^q^)
そんな私も中々苦手な人は引いてしまうタイプですが😂笑💦
ひまさんのママ友付き合いがいい方向に向かいますように♥
-
ひま
コメントありがとうございます😊
たしかに!いつもニコニコしていてあきらかにいい人オーラが出てるお母さんとかいます!!そういうお母さんは色んな人ときさくに話してでその術が欲しいなぁと思ったことあります笑
なんだかスッキリしました!
ありがとうございます😊- 10月4日
ちまこーい
仕事モードで話してます💦
職場の上司やらお客様なら苦手でもなんとか話せたりはしないですか?
私は人付き合いが苦手で話しかける事が苦手、苦痛に感じるのですが、介護職中は話せてるので、業務中な感覚で話してます😃
あと挨拶が出来てたらOKだと思います😃
-
ひま
コメントありがとうございます😊たしかに仕事モードになれば話しますね。
挨拶できてればオッケーと言っていただけて嬉しいです。- 10月4日
ひま
コメントありがとうございます!やはりこちらから話しかけないといけないですよね!
勇気をだしていきます。
ただそんなことを考えいる自分に疲れが出るときもあります😂