※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
ココロ・悩み

マイルでシンガポール旅行を考えていますが、繁忙期に特典航空券取れるか不安です。ANAの海外特典航空券の取得方法やコツを教えてください。

マイルに詳しい方教えてください!!

マイルが大分溜まったのでシンガポールあたりに家族でいきたいと考えております。

が、夫婦共々普通の会社員のため、
新婚旅行とかでない限り、平日に休みがまとまって取りづらい環境です💦

そのため、普通のGWやお盆、年末年始に行く感じになるのですが、プレミアム会員とかでなければ、
その繁忙期に特典航空券を取ることは無謀でしょうか?😭

ちなみにANAです。
確か海外特典航空券は344日前なのですが、
電話で予約で取れた方、ネットで取れた方などいらっしゃいますか?

いればコツなど教えて下さい😂

コメント

いずみ

日付が決まっているのであればすぐにでも電話かネットで取った方がいいですよ!
海外特典航空券は国内よりも取りづらいです!

• みー

みー

あ、すみません💦
    書いてある通り、取りたい時期は長期連休なんでオープンしたその日その時間じゃないととれないと思うんですよね💦
    なので、プレミアム会員じゃない方は、電話とかで取れた方いるかなーと思いまして😵

• 10月3日
  • いずみ

いずみ

あれ?来年のGWとかもう予約できると思いますがまだできなかったですか?💦
    でしたらすみません😱

• 10月4日
  • いずみ

いずみ

すみません今理解しました😅
    オープンしたその日その時間っていうのは、これからオープンするから争奪戦になるっていうことじゃなくて、すでにオープンされてるからってことですね!笑
    私もよく利用しますが発売開始日に取ってました😩
    お役に立てずすみません💦

• 10月4日
  • みー

みー

いえいえ、すでにオープンされてるものはもう当たり前のように埋まってるので取れないです 💦😰
    これからオープンされるものをどうやって取るか、ということでした😵

• 10月4日
ママ

ANAは355日前からオープンになると思いますよ。まだやったことないですが、往路がオープンになった日に申し込まないとなくなっちゃうので、とりあえず復路も同じ日付でおさえて、本当に復路の乗りたい日がオープンになったときに復路を変更してとるといいらしいです。ただ希望の日で復路をとれないとキャンセルするしかないので、3000マイルくらいなくなっちゃうと思います。あとは、最初に予約した復路の目的地、経由地等は変更できないので、気をつけてください。

• みー

みー

355日でしたか💦
    失礼しました。
    コメントありがとうございます!
    復路って、新規予約ではなく変更の方が優先されやすいということでしょうか??
    そうですね、目的地の変更できないのは存じております!
    中々大変そうです🤔

• 10月4日
  • ママ

ママ

同時に復路も予約しないと往路を予約できないですよ。ただ復路のオープンを待ってだとすでに往路の便がなくなってしまうことがありますよ。

• 10月4日
  • ママ

ママ

うちも来年の夏に特典航空券取りたかったですが、乗り継ぎがあるため、希望の日付で同じ経路の復路がでるかわからなかったため、やむなくスカイコインでにかえて購入しました😢

• 10月4日
  • みー

みー

なるほどですね!!
    私も今関東に住んでいないので乗り継ぎになります😵💦
    スカイコインに変えたことないのですが、確かにその手もありましたね!
    来年の年末狙ってみようと思います!

• 10月4日
  • ママ

ママ

グッドアンサーありがとうございます。
    うちはスカイコインに変換したあとに気づいたのですが、スカイコンで購入できるのはNHの名前のついてる便にしか使えませんでした。乗り継ぎ便に他社便名が混ざっていると使えないのでご注意ください!

• 10月4日
  • みー

みー

そうなんですね😵
    とても参考になりました✨
    国内線も去年から取り方が変わったせいで、マイルで飛行機が取りづらくて大変です😂

• 10月4日