コメント
たろすけ
8か月の頃は昼間は2回、夜寝るための授乳が1回、夜中数回起きた時必要そうなら授乳って感じでした😊
離乳食がそれなりに進んでいるなら大丈夫かなぁとは思いますよ🙆♀️
退会ユーザー
7ヶ月半で卒乳だったので、その頃はもう0でした☺️
-
ゆきち
コメントありがとうございます!
早い卒乳だったんですね!
卒乳してからはミルクをあげていたのですか?- 10月3日
-
退会ユーザー
ミルクはもともと寝る前の1回のみでしたが、7ヶ月半からはミルクも飲まないことの方が多かったです!
牛乳も未だに飲ませてません。- 10月3日
-
退会ユーザー
フォロミも使用経験なしです!
- 10月3日
-
ゆきち
日中は離乳食と、麦茶等をあげていただけと言うことでしょうか?何か栄養で気をつけて意識していたことはありますか?
- 10月3日
-
退会ユーザー
特別意識はしておらず、離乳食と水分補給と3時のおやつ(8ヶ月頃はハイハインなどのせんべい系やボーロなど)でした!
- 10月3日
-
ゆきち
ありがとうございます😊参考になりました!
- 10月3日
ゆきち
日中は離乳食と、麦茶等をあげていただけと言うことでしょうか?何か栄養面とか気をつけて意識していたことはありますか?
ゆきち
コメントありがとうございます!
最近離乳食後の授乳が無くなり、朝、日中、夜寝る前の3回になりました。
離乳食は2回食で、量は全部120g以上食べてます🙄
栄養も、離乳食しっかり食べれていればそんなに心配しなくて大丈夫なのでしょうか?
たろすけ
いいと思います(*⁰▿⁰*)b
文字通り「離乳食」なので、授乳回数を減らして食事で栄養を取れるようにしていくための練習ですから😊
体重が大きく減ったりしなければ心配しなくて大丈夫だと思いますよ🙆♀️
ゆきち
体重は減ったりしてないので大丈夫そうです!
途端に回数減って心配になってました💦
ありがとうございます😊
たろすけ
グッドアンサーありがとうございます😊
蛇足ですが、授乳が減ったことでウンチが硬くなってしまった時、うちはオリゴ糖水を飲ませています(*⁰▿⁰*)
あと、栄養や水分補給が気になった時は、コップやストローの練習も兼ねてベビー用野菜ジュースを薄めて飲ませたりもしていますよ(*´꒳`*)
ゆきち
いえいえ!
そういえば最近凄くウンチ硬くなって気になってました!
オリゴ糖水はオリゴ糖をどれくらいで薄めるんですか??ベビー用野菜ジュースですね!明日見に行ってみます😊
たろすけ
何gとかは計ったことないです、すみません💦
自分で味見てみて、うっすら甘いなぁくらいの味にしています💡
離乳食の度に飲ませていますよ😊
あとはプレーンのヨーグルトに少し混ぜてあげたりもしています(*´꒳`*)
これもオリゴ糖水と同様、うっすら甘みがついたなくらいの感じにしています♪
ゆきち
なるほど、うっすら甘みにがつくくらいですね😊
離乳食のたびに私もあげてみることにします!
ヨーグルトは嫌いなので食べれるといいですが😭
色々教えて頂いてありがとうございます!
ゆきち
ヨーグルトにオリゴ糖昨日から早速試したのですが、今日早速効果があり、硬くなっていたウンチが凄く柔らかくなりました!!
オリゴ糖で味も食べやすくなったみたいでパクパク食べてくれました😆
ありがとうございます!