※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるこ
妊娠・出産

2人目を妊娠したんですが、保育園に報告するタイミングが分かりませんっ😅みなさんは何ヶ月くらいで報告しましたかー😘?

2人目を妊娠したんですが、保育園に報告するタイミングが分かりませんっ😅みなさんは何ヶ月くらいで報告しましたかー😘?

コメント

ぽん

運動会があったので6wぐらいで言いましたよ😂

つわりがひどい時とかは多少わかって頂けると思って早めに言いました笑

• はるこ

はるこ

お返事ありがとうございます😊私も今つわりが始まって早いけど言ってしまった方が楽なのかなーと悩んでました!早めに私もいってみます😁

• 10月3日

4ヶ月で言っちゃいました😅本当は安定期入ってからがよかったですが、今月親子遠足行くかどうかの相談をしたかったので💦
言うタイミング迷いますよね。

• はるこ

はるこ

お返事ありがとうございます😊私も安定期くらいでもいいのかなぁと思ってたんですが、つわりがキツくて😅ちょっと先生たちにも分かっといてもらった方がいいのかなぁとか考えてましたー😉

• 10月3日
ねこ

赤ちゃん返りしてたのでもつ言いました。

• はるこ

はるこ

お返事ありがとうございます😊赤ちゃん返りしたんですねー😲

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

つわりも出てきたのと、今月は運動会、来月は親子遠足があるので、8週で言いました😅

• はるこ

はるこ

お返事ありがとうございます😁1人目と違って早くつわりが出てきてー😭次の健診が終わったあたりに言ってみよーと思います😁

• 10月3日
Maaa13

私は悪阻もなく普段通り過ごせれるので安定期頃まで言わないとこうと思っていたら3ヶ月ぐらいの時に息子が「お腹に赤ちゃんいるんだよー!」って先生みんなに宣言してくれました(笑)
今の3人目も同じようにカミングアウトしてくれましたww

• はるこ

はるこ

お返事ありがとうございます😊私もつわりがあんまりなければ安定期にーなんて考えてましたー😉てか息子さんかわいいですねー😍バレちゃった感じなんですね🙌ほっこりしましたー😁

• 10月3日
  • Maaa13

Maaa13

二人目のときなんてあまり理解してなかったのかそのあとに「僕のお腹に赤ちゃんいるの!」とか爆弾発言してて保育士さんとめっちゃ笑いました(笑)

• 10月3日

書類というか産休育休中みてもらえるか確認しなければならなかったので7週で言いました😅

• はるこ

はるこ

お返事ありがとうございます😁書類とかもなんかあるんですね🤔たしかに産休育休中預けたい笑 気になるので私も早めに言いますっ😁

• 10月3日
さらのすけ

2人の子供に赤ちゃんができたよと伝えたら、次の日に子どもが保育園の先生に伝えていました。なので、かなり早めな報告にはなりました^_^

• はるこ

はるこ

お返事ありがとうございます😁次の日にバラされちゃったんですねー😂とってもかわいー😍うちも今おしゃべりなのでバラされる可能性高いです笑

• 10月3日

保育園に行くのに泣きわめき...
保育園でもずっと泣いてて
先生も心配していたので
5ヵ月の頃に報告しました😅

• はるこ

はるこ

お返事ありがとうございます😁えー、ずっと泣いちゃってたんですねー😣たしかに心配ですもんね、私もちょっと早く報告しようかと思いますー😉

• 10月3日
とまる

6,7週ぐらいです!
分娩する病院を早く決めねばならなかったので、里帰りするとしたらどれくらいお休みが取れるかの確認ついでに報告しましたー

• はるこ

はるこ

お返事ありがとうございます😁
    そなんですねー、私も早めに報告してみますっ😘

• 10月5日