コメント

結優
うちはスタジオアミですが、衣装は借りられるので普段、外出に行くような格好でお店に行きました。

ガラピコ
家族写真撮られるんですか?
私は一歳の時1枚家族写真撮ったのですが 家族お揃いの服着て撮りました😆
-
ikumi
お揃いの服もいいですね❗
ありがとうございます🌟
参考にさせていただきますね😃- 10月3日

KotoraMam
お宮参りの撮影で家族写真も撮りました😊
スーツにするか悩みましたが堅くなりすぎるので
私はフォーマルセットアップ、
旦那は襟のあるジャケットとだけ指定して他は自由にしてもらいました!
-
ikumi
私自身フォーマルを全然もってなくって悩んでました💦
ありがとうございます❗
参考にさせていただきますね😃- 10月3日
-
KotoraMam
私も持ってなかったんで
これから着る機会も増えるかと購入しました!
ネットでも自宅試着が出来て生後1ヶ月の外出できない時に便利でした!- 10月4日
-
ikumi
そうなんですね🎵
ネットで調べてみますね😃
ありがとうございました❗- 10月4日

たーたん
1歳の誕生日は旦那はジャケット、私はオフィスカジュアル、子どもはワイシャツにきれい目ズボンの私服。
2歳の誕生日は子どもは落ち着いた感じの洋装を借りて、大人はきれい目の私服。
3歳の誕生日は下の子の100日祝いと合わせて撮ったので、旦那、私、子どもはフォーマル、下の子は祝い着。
先日マタニティフォト撮った際は子どもふたりはお揃いの私服、私と旦那もラフなカジュアルスタイルで撮りました。
女の子のふりふりドレスの衣装と違って、男の子は落ち着いた感じのスーツもあるので親が私服でもそんなに浮かないかな?という印象です。
-
ikumi
詳しくありがとうございます🌟ラフな感じが好きなので色々悩んでみます❗
- 10月3日

はち
短期アルバイトしています。
お母さんは、ワンピースやスーツが多いですね😊お父さんはスーツですね😊
あと、たまにご夫婦で白で色味を合わせた私服でこられる方もいますよ😌✨
-
ikumi
白色で合わせるの考えたました🌟
ただ、10月終わりだから長袖かー…服あったかなって(笑)
参考にさせていただきますね❗
ありがとうございます🌟- 10月3日

梅ちゃん
100日の時は着物とスーツで行きましたが、1歳はリンクコーデしたいと思っています!
アリスさんの撮影は初めてですか?
-
ikumi
マタニティと百日は行きました❗
やっぱりリンクコーデ憧れますよね😃
ありがとうございます❗
参考にさせていただきますね🎵- 10月3日
結優
家族写真は撮ってないので参考にならないかもですが、うちなら大人だけ正装して子どもは汚さないように現地で着替えると思います。
ikumi
ありがとうございます🌟
参考にさせていただきますね😃