※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

夫婦でシングルマットレス2つをつないで寝ているけど、赤ちゃんと一緒に寝ると隙間が気になる。ネットで隙間を埋めるものがあるらしいけど、使ったことがない。同じような方のアドバイスが欲しい。

私達夫婦はシングルのマットレスを2つくっつけてクイーン?サイズのシーツをして寝ているのですが、そこの真ん中に赤ちゃんも一緒に寝かせると隙間があって寝辛いですよね😖?
ネットで隙間を埋めるものも売っているみたいですが使った事ないのでどうなのかなと💦
もし同じような寝方している方いたらアドバイスいただけると嬉しいです😫

コメント

はじめてのママリ🔰

マットの下にすのこ敷くとずれなくなりました!
うちもベルト?買おうか迷ってて、たまたますのこ買ったら解決しました(>_<)

• 初めてのママリ

初めてのママリ

コメントありがとうございます!
    下にスノコは敷いているのですが、マットレスとマットレスの間に隙間が少し出来てしまうので赤ちゃんを真ん中に寝かせる場合あまり良くないのかなと思いまして💦赤ちゃん自身も寝辛いだろうし💦
    皆さんどうやって赤ちゃん寝かせているのでしょう😣

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すのこ敷いててもずれるんですね!うちはずれないので真ん中に寝かせてますが、赤ちゃんの頃は壁側に寝かせてましたよ(^-^)

• 10月3日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

ズレたりはしないのですが、マットレス同士をくっつけた時の隙間が気になってしまって💦
    あとはやっぱり壁側にするしかないですかね😫

• 10月3日
あーこ

隙間を埋めるのを西松屋で買いましたが失敗でした😭
西松屋のはペラペラだったので私が試しに寝たら痛かったです😭
分厚くしっかりしたのを購入される事をおすすめします🤣

今は娘は真ん中なんですが、どちらかのマットレスに寄せて寝かせてる状態です😅

• 初めてのママリ

初めてのママリ

西松屋ペラペラなんですね😭
    ネットでも見てるのですが、物によってはまあまあな値段しますよね💦
    やっぱりどちらかのマットレス寄りになっちゃいますかね😫
    そしたら私寄りだと思いますが(笑)

• 10月3日
  • あーこ

あーこ

わかります!
    いい値段しますよね🤣

家は有無を言わさず旦那側と交互に寝かせてます😆

• 10月3日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

そうなんですね😂
    うちは旦那が寝相悪いし泣き声でも起きないので息子を潰してしまいそうで💦

• 10月3日
🩷一姫二太郎ママ🩵

うちも最近一緒に寝るようになってシングルのマットレスを2つくっつけて娘真ん中で寝かせてます😊
娘は寝返り防止にファルスかの寝返り防止のやつ置いて、ベビーベッドの布団に使ってた敷きシーツのお漏らし防止みたいなやつ?ど忘れしました😂
それを二枚ひいてるので、段差気にならないです😊

• 初めてのママリ

初めてのママリ

今ファルスカのベットインベットを使っているのですが、動いて気がつくとベットからはみ出ているんですよね😅ちなみにベルトは使っていません。
    なるほど!うちもベビー布団についているキルティングパットと防水シーツあります!
    ちょっと使ってやってみます😆

• 10月3日
  • 🩷一姫二太郎ママ🩵

🩷一姫二太郎ママ🩵

確かに動いてはみ出して、私を蹴り飛ばしてきて起こされます😅

そう!キルティングパットと防水シーツです!笑
    それ二枚引いたら隙間気にならないと思いますよ😊👌

• 10月3日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

それは思いつかなかったのでいいアイディアありがとうございます😆💕

• 10月3日