切迫流産、早産ぎみで22日休んでいます。復帰し辞めるべきか悩んでいます。立ち仕事で重たい物も持ちます。仕事復帰した方、どうでしたか?要約の条件について
切迫流産、早産ぎみで仕事を22日までお休みもらっています。痛みが引かず一昨日、昨日と病院行って診てもらったのですが、極力横になっていたおかげか、子宮頚菅も少し伸びていたようで少し安心しました。自宅安静から仕事復帰された方、今まで通り働いていましたか??(>_<)また短くなるのが怖くて復帰していいのか辞めた方がいいのか悩んでいます。保育士兼事務で立ち仕事、重たい物も持ちます。
- マメキチ
RAT+
切迫流産で休んでます。
一度1カ月休んで、その後復帰しました。
が、また休んでます。
営業で、ほぼ一日中重いカバンを持って立ちっぱなし歩きっぱなし、車での移動も多くて…
安静中、家でじっとしていたおかげで良くなっていたのに、結局動き出すとダメで。
時短してもノルマ変わらないし…軽作業に変わるとか、そもそもないし。病院で先生にも上司と良く相談してと言われ…その結果、このまま産休育休となる可能性大です(´._.`)
モモの輔
私も頚管長短縮で自宅安静を言われましたが、人手不足もあり毎週経過観察しながら仕事を続けています。
(保育士で担任です)
職場にも事情を話し、少しでも重い物は持ってもらったり、園外保育や人手が多い日はお休みをもらっています。
迷惑かけてても、長期休まれるよりはマシということで(^^;)
そして家では家事は旦那にお願いして寝たきりで休んでいます。
お陰で若干頚管長が伸びました!!
最初は無理と言われた卒園式までなんとか保ちそうです(>_<)
マメキチ
RAT+さん☆
お答えありがとうございます!!
お身体大丈夫ですか??😢
動き出すと、また悪くなってしまうんですね...(;_;)
仕事場からはいつ出れるのか分からなかったら、退職という形で...と言われています。
やはり、辞めた方が身体には一番いいですよね...😖
今は、家でご飯だけ作る、洗濯だけしています!
薬飲んで安静が一番ですが、また普通に家事ができだすのか、動いても大丈夫な時期が来るのかなどの不安もあります(;_;)
マメキチ
モモの輔さん☆
お答えありがとうございます!!
仕事、続けられているんですね!!(>_<)お身体大丈夫ですか??
卒園式ももう少しですもんね!お身体無理しないでくださいね😢
頚菅も伸びたり、短くなったり...不安もありますが、エコーで赤ちゃんが動いてる姿をみると元気をもらいます🚼
モモの輔
薬が効いてるみたいで、時々張りますが周りの助けでなんとかやってます。
洗濯も旦那頼みだし、おかずも母に持ってきてもらったりで周りに思いっきり甘えてます(^^;)
マメキチさんも無理しないでくださいね(>_<)
マメキチ
モモの輔さん☆
旦那さんも家族の方も優しいですね(*^^*)
ありがとうございます(>_<)☆
あと四ヶ月半、スクスクお腹の中で育って元気に産まれてくれることを祈ってます!!
お互い無理しないで頑張りましょうね😊
コメント