※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
妊娠・出産

育休中に妊娠が発覚し、復帰せずに産休を取得した経験がある方、同じ状況を詳しく知っている方いますか?育休から復帰せずに育休を取得することは可能でしょうか?

どなたか育休中に妊娠発覚し復帰せずそのまま産休を取得した事ある方また同じ状況、詳しくわかる方いらっしゃいますか?

現在育休中に4人目の妊娠がわかりました。
2番目の産休→育休もらい、その時の育休中に3番目妊娠しました。
一度復帰してまた産休と育休をもらいました。
そして今回また育休中に4番目の妊娠がわかりました。
10月に復帰予定でしたが保育園が見つからず
育休を延長して認可外保育園を探して11月から少しでも復帰しようと思ったのですが
認可外保育園もどこも空きがなく。。
3月予定日で計算では1月中旬に産休の予定です。
このまま育休から復帰せず育休は取得できますか??

調べても大体、2人目妊娠した際は復帰せずそのまま取得できるが3番目からは厳しいというのは見ました。

連続で取得した事はないので、そのまま取れるものか教えてほしいですm(_ _)m

コメント

まゆ

私ではありませんが、女性職場だったので産育休取る方沢山いました。
最高3年取れるので、2.3歳差で産んで、9年戻らない方もいましたよ🤣

もしかしたら総合病院の看護師なので、女性比率が高すぎるので参考になるかは分かりませんが、、、

なので、何人目とか関係なく制度としては取れるんだとは思いますが。

そよかか

私は今回それで産休育休予定です!
上の子の育休延長確定(12月)で、もし復職できてもひと月働かないので、入れなくて困ってる人には申し訳ないですが延長になれてホッとしてます💦