義母が汚れたチャイルドシートをリサイクルショップで買おうと言っている。断り方がわからない。
一歳3ヶ月の娘がいます。
よく義母の車にも乗るのですが、毎回私の車からチャイルドシートを付け替えています。
毎回大変なので義母が
リサイクルショップで買おうかな
と言っていました。
私は潔癖ではないのですが、
チャイルドシートって汗や吐いたりなど、汚れも気になるし、知人からのおさがりならまだしも、見知らぬ人のは抵抗あります。
義母はいい人なのですが、お買い得なものが好きなので、汚れていても安いのを買いそうです。
なんて断ったらいいですか??
私が義母に買ってあげるのも、なんだか腑に落ちないし。
ジュニアシートならブランドにこだわらなかったら1万円で買えるのにーーーー
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 6歳)
ひまわり🌻
あたしなら義母に買います😊
中古品、おさがりは苦手で…
*はな*
乗せてもらうのだから中古が嫌なら自分で買います☺️
断るよりもその方が丸く収まると思います。
退会ユーザー
そのまま思ってる事伝えます💡
それで納得しないのなら、毎回自分でつける作業を続けるか、自分で買います。
🐇
もったいないし、そのつどあ付け替えるから大丈夫ですよー♫乗り馴れてるものじゃないと、機嫌悪くなるので…っていいますかね🤗
仮に買って貰ったら、シートカバーも売ってるので、それ付けてから乗せたら気にならないかなぁともおもいます🤔
リサイクル屋さんも洗浄してから売りに出してるでしょうし♫
4兄妹ママ
私なら耐用年数とかもあるし安全性を考えて新品を買います💡
ゆか
乗せてもらうのだからこちらで準備して、買うのがふつうかとおもいました💦
まーるまる
リサイクルショップのは嫌ですね😣💦
お気持ちわかります!💦
1歳から使えるジュニアシートもあるので、それを買って渡したらどうですか?😊
いずれ自分の車にもつけれますし、チャイルドシート2つよりはいいと思います✨
コメント