義母と旦那の弟が嫌すぎます…。結婚して、5年になりますが…入籍後からの…
愚痴も含みます…、不快な気分にさせてしまったらすみません。
義母と旦那の弟が嫌すぎます…。
結婚して、5年になりますが…
入籍後からの嫌がらせを弟からうけていました。
第1子を妊娠を気にエスカレート。
義母もやたら、嫌味や口うるさく…過干渉になり…ストーカーかのような監視。
同居こそしてませんが、近距離に住んでるため…出産後はアポ無し訪問も毎日…( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
育児には手伝わない旦那。育休を…仕事休んでるから、1人がして当たり前発言!!呆れてます…
最初は義母に対しては嫌な気持ちはなかったのですが…
会う度に前妻の話や結婚写真を見せて来たり…っで、不快であることを何度か旦那に注意してもらってました。
ですが、実母を前にすると話すことがないからって、共通話題として義母が前妻の話をずっと会う度に話していました。
第1子お産中にその話した事が原因で、両家の仲は大きな溝が出来ました。(実家の方が関わりたくない状況に。。)
その後、子供のお祝いで集まったんですが…途中から義母は庭の草むしりをはじめてしまって…行事には参加せず。。
私への心無い言葉や態度を見た実母が激怒!!
その後、修復不可能になりました。
この度、2人目を出産したのですが…
妊娠中期に、旦那と喧嘩の末に背負い投げをされてしまい、、切迫早産になったり、、子供も怪我をしてしまい…夜間救急に行くことになったりしました。。
それがきっかけで、離婚話に発展したのですが、、色々とあり両家集まり話し合いし、一時的には再構築っと言う形になりました。
その時に義母や旦那の弟への不平不満も話しました。
なのに…第2子出産後も過干渉…毎週末にはアポ無し訪問。。私に対しての嫌味はかわらず。。
話し合いをした事で、私達の仲(実家や私)は修復したって思ってる様子。。
それに対して旦那も無関心。。
話し合いをしたけど、何にも理解してない義母、旦那、旦那の弟さん…
何にも変わりません…。
離婚したい気持ちもかわらずありますが、、
再構築してまだ、3ヶ月なので実母からはもぅ少し様子見しようと言われました。
でも、義母達に会うことが苦痛で仕方ありません…。
月イチぐらいに減らして欲しいのですが…
何を言っても通じない、義母と旦那…
どぅしたら、対処出来るでしょうか…😭💧💧
- マロン(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
チャム
え⁇妊娠中の奥様を背負い投げしたんですか⁉︎
上のお子様までケガを⁉︎
前妻の話をするのもかなり無神経だし、自分の奥さんが精神的に参ってるのに助けない旦那様もありえないです。
DVまで受けて再構築も何もないと思います!
マロンさんに離婚したい気持ちがあるなら、お母様や周りに流されずに離婚した方がいいと思います💦
りんりん
別居して実家に帰るのは
むりなんですか?
一生なおりませんよその義母😅
-
マロン
実家は県外に引越ししてしまっていて…
難しいんですょ😭- 10月3日
-
りんりん
他の方のコメントも読みましたが
味方がいない状況なんですね💦
実母が難しいのならば
親戚関係も当たれませんか?
命に関わることなので
我慢では済みませんよね😅- 10月3日
-
マロン
すみません😣💧
色々と状況も省いて愚痴になってしまってたので😱💧💧
親戚も県外で、直ぐに行ける距離でもないので頼るところがないのが現状なんです😱💧- 10月3日
退会ユーザー
離婚しましょう。。。
3ヶ月も我慢…。
3時間とはわけが違います。
無理しすぎないで。
実家に泣いて駆け込めばわかってくれるはずです
-
マロン
そぉなんです…
実家も県外に引越ししてしまっていて…、😭
実母も実家に来られるのは嫌みたいに言われてしまって💧- 10月3日
-
退会ユーザー
役所とかに相談されました?
- 10月3日
-
マロン
それが、第1子の妊娠した時も黙っていたのに、母子手帳交付して2、3日で義母から連絡があったり、、
第1子を出産の時の事とかも最近相談した事が、義母へ筒抜けになっていて…- 10月3日
-
退会ユーザー
え!!!
なんでだ!!!!
知り合いの人とかいるんですか?
いやぁ…貯金ありますか(;A;)???- 10月3日
-
マロン
旦那の地元(田舎)へ引越ししたのもあって…
全ての事が筒抜けなんですょ💧
多分、どこもかしこも、旦那の親に繋がる環境みたいで…
旦那の給料が少なく、私の貯金を崩しながら生活してきてたので、ほとんどありません。
第1子を妊娠前に家を買ってしまったのもあって…- 10月3日
-
退会ユーザー
(;A;)あわわわわわ。
DV旦那と嫁いびりされてるのにご実家にも来ないで欲しいみたいにされたら行き場ないですよね(;A;)
友達はいますか?(;A;)- 10月3日
-
マロン
気の許せる友達には相談はしたのですが、なかなか…- 10月3日
-
退会ユーザー
(;A;)もう実家に何も言わずに駆け込むしかないかな…。
助けてくれそうなお友達はいなそうなかんじですかね( ´・ω・`)- 10月3日
-
マロン
そぉですよね😫💧💧
実家もなかなか…問題ありなんですょ😣💧💧
ちょっと難しいかもです😫💧💧
なので、今の状況でどぉしたら一番の解決になるのか…って思いながらいます😣
すみません、愚痴ばっかりで😭- 10月3日
-
退会ユーザー
あまり詳しくはないのですが…
母子シェルターなどはダメなのでしょうか…- 10月3日
-
マロン
近隣には無い様子でした…
そのへんも考えてみます😊👍
ありがとうございます😊- 10月3日
ちあち
妊娠中に背負い投げとかありえません!!
私ならその出来事だけで、離婚を選びます…
-
マロン
ですよね😫💧
実母とも、話して、、、
とりあえず、子供を産んでから1年は様子見てからって言われてしまって😣
ですが、、って所です💧- 10月3日
-
ちあち
お母さんなんで様子見を勧めるのか不思議です💦
だって娘や孫に危害が加えられてるのに、様子見って酷くないですか?😭- 10月3日
あかりん
え、義母、義弟どうこう言う前に旦那さんが1番人としてありえなくないですか??(--;)
DVしかも妊娠中に背負い投げて気持ち悪すぎます😅旦那さんと離婚したい気持ちがあるなら実家のお母さん達は主さんの味方な訳ですしさっさと離婚したら全て解決するんじゃないかと、、
とりあえず、気づいてますかね😅義母義弟の前に旦那が1番ゴミですよ😅
-
マロン
旦那の方は本当に…ごもっともです😫💧
喧嘩の原因は義母、義弟だったのもあり…
実母が…旦那と話をして、とりあえず様子見って事になりました😫💧
実母とも、私があまり馬が合わない事もあって、、あんまり面倒ごとには関わりたくないって言われてしまっていて…😣- 10月3日
でぶごん
義母と義弟に言いたい事を言ったらいいですよ💦
他人です。
自分も実両親とも仲良くできないのであれば、自分にとっても敵ですよ(*´-`)💢
はっきりしない態度のご主人、妊婦を背負い投げ怪我させるようなご主人…(ごめんなさい💦)
せめてご主人がしっかりしていてくれたら…。
ご主人が変わらない限り、私は義母義弟との関係を我慢するのはムリです。
-
マロン
言いたいことを言って…家や家電を壊す旦那…なんです😣💧
背負い投げや子供に怪我があるので…
また、2人の子供に何かあっても怖くて😫💧
とりあえず、我慢な状況です😣💧- 10月3日
-
でぶごん
大変ですよね息子ちゃん達を守るため(*´-`)💦
もう我慢できない状態になったら実家へ逃げてください。
ご主人がマロンさんとお子さんの味方でない限り、今後ずっとつらいと思います…- 10月3日
-
マロン
私の事より、子供への危害の方が本当に心配です😣💧
それが一番、心苦しいです😱
私の言動や態度で、害が及ぶのではって思ってしまう所もあり…
なかなか、思い切った行動にうつせないのが…情けないです😣💧- 10月3日
-
でぶごん
実母さん、頼りにさせてもらって良いならご主人と義母と義弟と距離をとりますけど…
実母さんは助けてくれる感じではないんですか⁉️- 10月3日
-
マロン
実母とは、馬が合わない為…距離感がある時はいいのですが、、
なかなか厳しい所です。
金銭的な事も含めて援助もしては貰えないと…- 10月3日
でぶごん
⁉️
実母さん厳しいですね💦
保育園ですと生後3ヶ月頃から入園可能なので、お金だけでも貯め始めた方が良いかもしれません💦
-
マロン
そぉなんですょ😣💧
お金を貯めてからですよね😣
私の住んでる地域は早くても生後半年からしか難しいみたいで💧
今の状況だと、早くても来年度からしか入所無理と言われたので、、、それまでは現状で我慢するしかなさそうです😱- 10月3日
-
でぶごん
そうでしたか💦
ちゃんとマロンさんも情報収集をきちんとされていて安心しました(^ ^)
うちは生後9ヶ月から保育園行っていますが、子供を安心してあずけられるしお仕事できてお金もたまりますし、ほんとうに助かりますよ~♪- 10月3日
-
マロン
ありがとうございます😊❤️
上の子は保育園なので、下の子が、はいれたら問題なく仕事復帰して、、お金がたまり次第事を起こしたいと思ってます⭐️- 10月3日
-
でぶごん
母強しです(^^)❣️
マロンさんと息子ちゃん達が幸せな生活を送れるようになりますように❣️- 10月3日
-
マロン
ありがとうございます😊😊❤️
- 10月3日
マロン
背負い投げされました…子供も頭に投げた本があたり腫れたり…
実家は県外に引越しした手前、弟夫婦が一緒に生活してる為、正直な所難しいです😭
家を買ってる事もあって…