※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わゅき
子育て・グッズ

1歳の息子がいて、離乳食とミルクのリズムがあります。卒ミルを考えているが不安。卒ミルの経験を教えてほしいです。

来月で1歳になる息子がいます。
完ミなのだすが、ぼちぼち、卒ミルを考えてます。
今1日のリズムとしては
朝、離乳食+ミルク160
昼、離乳食+ミルク160
夕方、おやつ(+ミルク200)
夜、離乳食
寝る前、ミルク200
といった感じです!
離乳食は、特に食べムラや好き嫌いはなく、眠気MAXの時以外はがっつり食べてくれます(^^)栄養が心配なのでフォローアップミルクも検討中です。
ミルク大好きっ子で、哺乳瓶見つけると私にしがみつきながらグズります(笑)
もう少ししたらミルクとバイバイしようね〜とたまに話してはいるのですが卒業できるか不安です(;'A`)
みなさん、いつ頃からどんな感じで卒ミルされましたか?
ex)ミルクの回数を少しずつ減らした、いきなりバッサリ止めたなど…詳しく教えていただきたいです♡

コメント

yamachan17

10ヶ月くらいからミルクを少しずつ減らしていきました!始めは朝、昼のミルクを減らして離乳食をちょっと多めにしていきました!昼間のミルクが減ってきたら夜も離乳食をちょっと多めにしていきミルクはクズったらあげるようにして行きました私の場合は😁うちの子は食べる事が大好きでミルク大好きって感じじゃなかったので結構すんなりみるくを卒業でき11ヶ月なるくらいには全く飲まなくなりました\( ˆoˆ )/

• わゅき

わゅき

コメントありがとうございます(^^)
    11ヶ月で卒業早いですね!
    息子、ミルクも食べることも好きなんですよね^_^;食パンも一枚ペロリだし、今日も夜ごはんの量を多くしたにもかかわらず、私の晩ご飯取られました(笑)来るもの拒まずって感じで、口を開け続けるのでどこまでが満腹なのやら…(°_°)
    もう少し、量を増やしてみようかな。。
    参考にさせていただきます!

• 4月16日
k

たった今同じ質問しちゃいました(>_<)
悩みますよね!!卒乳!!
ウチは昼間のミルクはほぼなくなったんですが(離乳食が増えて、昼間のミルクを飲まなくなった)夜間断乳をしたくて😓

来るもの拒まずに、思わず笑っちゃいました😂

回答でなくすみません⤵️⤵️

• わゅき

わゅき

返信遅くなり、すみません(;'A`)
    卒乳悩みますよね。。息子、ほんとよく食べるのでどこまで量増やせばいいのか迷ってしまいます(笑)
    無事、卒業できるよう頑張りましょうね♡

• 4月16日