37週目で自宅安静解除された方が、張りを感じることが心配。座ったり動くと張りますが、赤ちゃんに影響はないでしょうか。横になっているときに比べて、座ったり動いているときに胎動を感じにくいと感じる。
明日から37週です!
今まで切迫早産で絶対自宅安静だったのですが、
今日の検診で解除になりました😌
座ったり動くとすぐ張るのですが、これからは張った方が良いんですよね?赤ちゃんは苦しくないですかね😂
今まで横になってたので、胎動をよく感じてたのですが、
座ったままだったり動いている時 胎動をあまり感じないような気がします😂
- こはる(1歳6ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
ぽん
いよいよ正産期ですね👶🏻❤
私も切迫でずっと安静でしたが、生まれてみたら予定日超過でした(笑)
積極的に張らせて!!と病院には言われてました🤣ウォーキングにスクワット、雑巾がけやりましたが効果なかったですが(笑)
あともうちょっとでかわいいかわいい我が子に会えますね( ˆ ˆ )/♡
RINA
私も明日から37週の正産期に入ります!
予定日同じ日ですかね???
もしかして、25日ですか???
私は担当医から臨月は張りやすいからね~と言われています!
張っている時に時間を測るといいらしいのでそうしてます😅
私は座ったままだったり、動いていても胎動は感じます💕💕💕
お互いに頑張りましょう🙌
-
こはる
一緒です😳10/25です!
何分間隔で張ってるか 時間測っているのですか?🙆♀️
そうなんですね😂わたしも感じるのですが、横になってる時はダイナミックに動くけど 座ってたり動いてたら弱くて心配になってました、、
もうすぐですね💓頑張りましょう👶- 10月3日
-
RINA
わぁ〜😍
予定日一緒嬉しいです💕💕💕
まだ、一定では無いけれど…
陣痛きた時の練習になればと思って…
一昨日から始めました😅
昨日、一昨日からお腹も下がってきているような気がしたからという理由もあります😅
本当にもうすぐですね💕- 10月3日
-
こはる
全く一緒!嬉しいです😊
そうなんですね!赤ちゃんだいぶ下がっていると言われてるので私も今日から始めてみようと思います😳
初産なので不安もありますが早く元気な赤ちゃんに会いたいですね💓- 10月3日
-
RINA
明日が検診予定なので…
ドキドキしてます😍
子宮口が少しでも開いててくれたら早く生まれるのかなぁとか考えててドキドキです💕
私も初産なので色んな不安あります😅
早く元気な我が子を抱きしめたいですね💕- 10月3日
-
こはる
子宮口開いてたらいいですね💓 わたし今日検診だったんですけど、まだ36週だったので内診ぐりぐりも無かったです😂
はい!!抱きしめたい会いたい😌お互い頑張りましょう👶✨- 10月3日
-
RINA
内診のぐりぐり痛いってよく聞くので…
ぐりぐりしないで~って思ってます!
本当にお互い頑張りましょう😆- 10月3日
-
こはる
どのくらい痛いんですかね😌ぐりぐりして欲しいです😆
はい!頑張りましょう💓
コメントありがとうございました😊- 10月3日
こはる
はい💓
予定日過ぎる人結構いるみたいですね😳
いろいろ試したんですね!その度に、お腹カチカチになりましたか??
ドキドキと楽しみです👶😌
ぽん
元々お腹がすぐ張る方だったので、頻繁に張ってました😣もう石のようにカチカチでした(笑)
こはる
そうなんですね😌
私も すぐカチカチに固くなるので今まで張らないようにしてた分、赤ちゃん苦しくないのかなって思ってました😂
効果あるか分からないですが、スクワットとかしていこうと思います💓