コメント
あやん
人参などの野菜はどんな感じですか?
nana
噛めないってことですか?それとも飲み込めないってことですか?
どちらかによって対処が変わりますね🤔
-
kirei.
飲み込めない感じで、粒があるとオエッて喉にひっかけて吐いてしまいます(´;ω;`)
- 10月3日
あやん
人参などの野菜はどんな感じですか?
nana
噛めないってことですか?それとも飲み込めないってことですか?
どちらかによって対処が変わりますね🤔
kirei.
飲み込めない感じで、粒があるとオエッて喉にひっかけて吐いてしまいます(´;ω;`)
「友達」に関する質問
お友達の子にお菓子を渡したいのですが、 幼稚園から小学生低学年の子って何が好きですか? グミやチョコのほかに何かありますか? 3人いるのでみんな各同じセットを作って 渡そうかなと思ってます🩷 アレルギーや好き嫌…
友達の結婚式に参列予定です。 かちっとしたコートを持っていません。 このようなボアコート? を来て式場まで行くのは マナー的に大丈夫でしょうか? 式場内や披露宴会場では 着ない予定です。
ど平日に3日間、友達と旅行に行くパートナー どう思いますか? 我が家の環境ですが [私] フルタイム正社員 8:00〜17:00 土日休み 残業は月20〜30時間程度 手取りで30〜35万くらい(年3回ボーナス有) [パートナー] 時短…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あやん
すみません、途中で送っちゃいました😭
もぐもぐが苦手なのか、ごっくんが苦手なのかによっても変わってきます🙆♀️
kirei.
喉にひっかける感じなので、ゴックンが苦手だと思います(´;ω;`)もぐもぐはしてるので!
あやん
もぐもぐ出来てるなら素晴らしいですね😊
まだまだ焦らなくて大丈夫な時期なので、息子さんのペースに合わせて全然問題ないです!
まずは一口の量少し減らしてあげてみるとかはどうでしょう🙆♀️?
後、息子さん喃語はお喋りしますか??離乳食は舌の使い方が大事らしくガとかカが発音できる頃に舌でまとめてごくんと飲み込む力がついてくるそうです!
お前偉そうに誰?ですよね😵栄養士の資格持ってて最近息子の事もあり離乳食詳しく勉強してますので少しでもお役に立てればと思います🙇♀️✨
kirei.
もぐもぐして食欲旺盛です。(笑)
ただ、まだ粒感があるのは喉にひっかけてオエッて吐いちゃうので😣どうしても焦ってしまいました💭ですね!一口の量を減らしてあげてみます!!!
喃語はめちゃくちゃ話します(笑)ガ、かは、まだ言いませんが(笑)
いえいえ!ご丁寧にありがとうです。
参考にさせて頂きます!!
あやん
グッドアンサーありがとうございます😊
食欲旺盛羨ましいです😂✨うちまだ全然食べないんです😭
一口のキャパが少なめなのかもです!
それでも難しいなら一口少なくした上で粒小さめに作ってあげてみてもいいかもです。
無理してあげると食べるの嫌になっちゃう可能性もありますし😭
もし興味あれば離乳食のコラムとか色々読んでみたら焦らなくていいんだって少し気持ち楽になるかもです(^^)お互いマイペースに頑張りましょ😊