※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2kids♡mama.
子育て・グッズ

赤ちゃんが打ち身をしているか不安です。症状が見られない場合、病院受診が必要か悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

赤ちゃんも打ち身が出来たら分かりますか?

昨日の夜、私の不注意で干してあったピンチハンガーを娘の上に落としてしまいました。
頭の右側に少し当たってしまったと思い、念の為夜間の脳神経外科を受診し特に問題ないとの事で帰宅しました。
帰宅してから、万が一目に当たっていたらどうしようと気になり…明らかに腫れたり青くなっていたりはしていません。もともと目のまわりに生まれつきの痣があるのですが、それ以外の赤味もないように思います。
触っても痛がる様子もなく、目も合います。

特に目に見える症状が無ければ当たってないと思って良いのでしょうか?

病院を受診した方が良いのか悩んでいます。
皆さんならどうされますか?

コメント

ママリ

特に目立った症状もないなら、私だったら様子を見ます。

病院に行っても傷とかなければ様子を見ましょうで終わりそうなので…。

• 2kids♡mama.

2kids♡mama.

ありがとうございます。
    何も無ければ様子をみましょうになりますよね。
    病院に電話しても教えてくれるのでしょうか…

• 10月3日
  • ママリ

ママリ

余程、冷たい方でない限り電話で教えてくれると思います。

私は受診するべきか迷ったら、自分のことでも子どものことでも電話で受診するべきか迷ってることを相談してみるようにしています。

• 10月3日

2kids♡mama.

ありがとうございます!
    今日は木曜日で病院休みでした…
    明日電話してみるか、遠いところでも探してみるか悩みます💦

• 10月3日
  • ママリ

ママリ

特にいつもと変わりないなら明日まで様子見てもいいと思いますよ。

• 10月3日

2kids♡mama.

あれから病院調べてみたら、車で行ける範囲に眼科があったので受診してきました!
    ぶつけたような症状はないから、まず大丈夫だと思いますよ!と診断してもらえて安心です。
    本当にコメント頂いてありがとうございました!

• 10月3日
ママリ

目ですよね?
目は怖いし、素人が見てもわからないので私なら一応行きます、、

なにもなかったらそれはそれで安心ですし。

2kids♡mama.

コメントありがとうございます。
    目は確かに怖いですよね…当たってないとは思うのですが…

病院に電話しても受診するべきか教えてもらえるのでしょうか…

• 10月3日